親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Qualcomm透露將推新處理器 讓智慧手錶更加省電、更輕薄

2018-05-11 11:10楊又肇

雖然如Qualcomm Atheros智慧穿戴事業部門資深總監Pankaj Kedia在去年的CES 2017看法,由精品錶款廠商推出的智慧錶產品已經越來越多,但Qualcomm針對智慧錶打造的處理器規格似乎已有段時間未有動靜,似乎顯示Qualcomm現階段的重心並畏懼教在智慧穿戴裝置。但在稍早接受訪談時,Pankaj Kedia則是進一步透露接下來將會有新款處理器產品問世,預計最快會在今年秋季推出,並且在今年底前與首波智慧手錶產品一同進入市場銷售。

分享

從Pankaj Kedia與Wareable網站的訪談中透露,Qualcomm計畫在今年秋季推出新款智慧穿戴裝置用的處理器產品,而首波應用此款處理器的智慧手錶也會在年底前陸續進入市場。不過,Pankaj Kedia並未具體透露新款處理器細節,同時也未說明首波加入合作廠商名單。

而就Pankaj Kedia說法表示,雖然距離上次提出Snapdragon Wear 2100處理器已經是2016年的時候,至今大約已有兩年左右時間,但智慧穿戴裝置依然是Qualcomm看重市場之一,因此未來依然會針對此類別產品推出新款處理器,同時也會持續往更小體積形式設計,並且盡可能延長電力使用時間。

另外,Pankaj Kedia也透露未來針對智慧穿戴裝置的設計,最起碼都會加入藍牙與Wi-Fi連網基本設計,並且針對市場需求額外加入GPS或LTE連網機能,同時在使用者平常未使用情況下,則會讓智慧手錶維持一般手錶應有功能,例如時間、日期等基本資訊顯示。

相比目前已經採用自行打造處理器規格的蘋果與三星,目前Snapdragon Wear 2100處理器相比早期設計已經降低不少電池損耗量,但在整體待機使用表現依然略低一些,或許因為如此才會持續推動Qualcomm繼續推出功耗更低的處理器產品。

加上Qualcomm與Google過去長時間合作關係,預期首波採用新處理器製作的智慧手錶將會採用Wear OS平台,讓使用者能有更便利的使用體驗。

Qualcomm智慧穿戴

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Apple Watch 3開賣 排長龍

2018-05-11 14:35

Apple Watch 3 LTE版開賣 吸引果粉排隊

2018-05-11 11:28

三星計畫在IFA 2018揭曉無線化的混合實境頭戴裝置

2018-05-11 11:09

蘋果要更綠 iPhone、Mac將採用環保製程金屬

2018-05-11 07:33

熱門文章

三星折疊螢幕手機在陸發布會 臨時取消

2019-04-21 17:55

一天掛掉66台電腦 大學前畢業生帶USB炸彈破壞

2019-04-21 17:56

未來Mac會認主人 也知道你有沒有在看它

2019-04-21 16:05

不敵阿里巴巴、京東 亞馬遜確定退離中國電商市場競爭

2019-04-21 10:28

微軟證實Surface Hub 2S也支援模組化升級 預計今年6月出貨

2019-04-21 11:00

蘋果可能將Find My iPhone功能改為app 同時打造自有定位追蹤配件

2019-04-21 11:00

高通也考慮將量子運算應用在人工智慧 持續投資更多應用場景

2019-04-21 11:01

消息指稱任天堂將在今年秋季推出入門款Nintendo Switch衍生機種

2019-04-21 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top