親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

蘋果深耕無線充電 傳螺線管當核心

2018-05-08 09:31中央社 台北8日電

蘋果在無線充電技術傳出新進展。外媒報導,蘋果設計螺線管為核心的電源傳輸和接收裝置,可支援無線充電功能,未來可應用在Apple Watch和其他iOS裝置。

蘋果在無線充電技術傳出新進展。 圖擷自外媒Patently Apple
蘋果在無線充電技術傳出新進展。 圖擷自外媒Patently Apple
分享

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果Apple Watch和其他iOS裝置,可採用螺線管(solenoids)設計進行無線充電。

報導指出,相關設計包括無線電源傳輸和接收裝置,在Apple Watch的機殼背後,可裝設無線電源接收的螺線管。這個接收裝置的核心,包括鐵磁體條(ferrite strip)在內的磁性材料,相關材料由線圈包覆,這個線圈可由介電塗層以及磁性塗層組成。

蘋果積極布局無線充電技術。外媒日前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果正在研發有關磁感應(magneto-inductive)技術,未來的iOS裝置可以透過磁感應技術,在水面下進行無線充電,而不需要回到船上充電。

韓國媒體網站ET NEWS先前推測,不排除蘋果發展自己的無線充電標準規格。Patently Apple先前報導,蘋果設計可讓iPhone無線充電的充電盒,採用毫米波(millimeter-wave)技術進行無線傳輸。

在關鍵零組件部分,外媒日前報導,蘋果去年10月收購紐西蘭公司PowerbyProxi,讓蘋果在無線充電技術有新進展。

蘋果透過PowerbyProxi,深耕感應式電源發射元件,相關感應電能傳輸(Inductive Power Transfer)技術可應用在無線充電電子裝置上。

報導指出,PowerbyProxi主攻磁感應(magneticinduction)無線充電技術,並研發可再充電的電池系統,包括研發據稱是全球最小的無線電源接收元件。此外,PowerbyProxi擁有超過450項專利技術。

iPhone X和iPhone 8系列可支援無線充電,蘋果也推出AirPower無線充電板。以磁感應技術為基礎的智財權專利,可讓蘋果未來的無線充電產品應用更加穩當。

無線充電專利AppleApple Watch

熱門文章

你最常用哪些貼圖? LINE列出每人的前3名

2019-04-23 16:04

小米「全面屏」電視亮相 不用遙控器

2019-04-23 15:09

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

2019-04-23 20:44

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

影/專家狠批Galaxy Fold「既非好手機也非好平板」

2019-04-23 17:09

蘋果新AirPods台灣官網開賣了!5月2日開始發貨

2019-04-23 20:59

中華電發表19項國產5G產品 大秀國產能量

2019-04-23 21:40

每天碰手機次數近3千 蘋果執行長教你怎麼戒iPhone癮

2019-04-24 08:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top