親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果深耕無線充電 傳螺線管當核心

2018-05-08 09:31中央社 台北8日電

蘋果在無線充電技術傳出新進展。外媒報導,蘋果設計螺線管為核心的電源傳輸和接收裝置,可支援無線充電功能,未來可應用在Apple Watch和其他iOS裝置。

蘋果在無線充電技術傳出新進展。 圖擷自外媒Patently Apple
蘋果在無線充電技術傳出新進展。 圖擷自外媒Patently Apple
分享

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果Apple Watch和其他iOS裝置,可採用螺線管(solenoids)設計進行無線充電。

報導指出,相關設計包括無線電源傳輸和接收裝置,在Apple Watch的機殼背後,可裝設無線電源接收的螺線管。這個接收裝置的核心,包括鐵磁體條(ferrite strip)在內的磁性材料,相關材料由線圈包覆,這個線圈可由介電塗層以及磁性塗層組成。

蘋果積極布局無線充電技術。外媒日前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果正在研發有關磁感應(magneto-inductive)技術,未來的iOS裝置可以透過磁感應技術,在水面下進行無線充電,而不需要回到船上充電。

韓國媒體網站ET NEWS先前推測,不排除蘋果發展自己的無線充電標準規格。Patently Apple先前報導,蘋果設計可讓iPhone無線充電的充電盒,採用毫米波(millimeter-wave)技術進行無線傳輸。

在關鍵零組件部分,外媒日前報導,蘋果去年10月收購紐西蘭公司PowerbyProxi,讓蘋果在無線充電技術有新進展。

蘋果透過PowerbyProxi,深耕感應式電源發射元件,相關感應電能傳輸(Inductive Power Transfer)技術可應用在無線充電電子裝置上。

報導指出,PowerbyProxi主攻磁感應(magneticinduction)無線充電技術,並研發可再充電的電池系統,包括研發據稱是全球最小的無線電源接收元件。此外,PowerbyProxi擁有超過450項專利技術。

iPhone X和iPhone 8系列可支援無線充電,蘋果也推出AirPower無線充電板。以磁感應技術為基礎的智財權專利,可讓蘋果未來的無線充電產品應用更加穩當。

無線充電專利AppleApple Watch

熱門文章

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

Nintendo Switch主機終於支援中文系統介面 未來將加入更多線上服務

2019-01-18 09:29

臉書跟風「10年挑戰」從何起? 美氣象學家貼文掀熱潮

2019-01-18 14:31

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32

MasterCard要求 訂閱服務須再次同意才能自動續訂

2019-01-18 08:48

工研院看5G 2019年從試驗轉向商業化

2019-01-18 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top