親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

Apple Watch可能開放第三方錶面設計、舊版App將不再支援

2018-04-17 12:46楊又肇

雖然先前與愛馬仕、Nike均合作推出包含客製錶面設計的Apple Watch蘋果始終未對外開放自製錶面設計項目,但在接下來的watchOS版本更新內,或許將會考慮讓開發者能自訂Apple Watch錶面內容。

分享

根據9to5Mac作者Guilherme Rambo在watchOS 4.3.1 beta 1版本原始編碼內發現資訊,顯示蘋果可能藉由開放Xcode開發工具組與對應Apple Watch錶面資訊內容的NanoTimeKit框架連接,讓第三方開發者能自訂Apple Watch錶面內容。

若蘋果準備讓第三方開發者自行定義Apple Watch錶面內容的話,預期仍須經由蘋果審核許可才能上架使用,或許也會開放付費下載使用模式,藉此成為全新數位內容銷售模式,同時也能作為品牌廠商作為全新行銷宣傳模式,例如比照Snapchat、LINE可結合特定活動、店家宣傳取得特定拍照濾鏡,或是貼圖內容。

但從另一方面來看,一旦對外開放自訂Apple Watch錶面項目功能,很可能也會造成更多藉由破解、私營工具讓使用者能自行上傳客製化錶面內容,形成品質不一的使用體驗,甚至造成Apple Watch等裝置產生中毒、遭駭等異常影養,因此蘋果未來是否計畫開放此項設計項目,暫時還無法確定。

目前除了與愛馬仕、Nike合作錶款增加客製化錶面內容外,目前Apple Watch所提供的錶面設計均由蘋果提供,並且透過watchOS版本更新持續加入,目前已經增加包含迪士尼玩具總動員、米奇與米妮、萬花筒、Siri、活動記錄等錶面內容,預期今年在WWDC 2018期間還會公布更多錶面設計。

此外,比照macOS、iOS均開始不支援以32位元架構設計的舊版App內容,預期在接下來準備釋出的watchOS 5內,也將要求開發者必須將老舊App予以更新,否則將無法繼續在新版Apple Watch作業系統環境下使用。

Apple WatchApple蘋果WWDC

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

搭機前傳LINE竟「穿越時空」 訊息顯示西元4900年

2019-04-20 18:04

不敵阿里巴巴、京東 亞馬遜確定退離中國電商市場競爭

2019-04-21 10:28

蘋果傳以「Sidecar」功能讓MacBook螢幕畫面可投放至iOS裝置使用

2019-04-21 10:28

高通也考慮將量子運算應用在人工智慧 持續投資更多應用場景

2019-04-21 11:01

微軟證實Surface Hub 2S也支援模組化升級 預計今年6月出貨

2019-04-21 11:00

蘋果可能將Find My iPhone功能改為app 同時打造自有定位追蹤配件

2019-04-21 11:00

消息指稱任天堂將在今年秋季推出入門款Nintendo Switch衍生機種

2019-04-21 10:59

Pixel 3新自拍功能 輕鬆抓住最美瞬間

2019-04-21 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top