親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「他們不要我了」重聽嬤遭子女拋棄 獨自賣糖果生活

星宇航空購機案拍板! 張國煒砸1800億買17架A350飛機

Qualcomm推出兩款物聯網處理器 加入人工智慧與電腦視覺運算

2018-04-13 11:44楊又肇

針對物聯網應用,Qualcomm稍早宣布推出兩款新處理器產品,分別為QCS605與QCS603,兩者均以10nm製程技術生產,主要應用在掃地機器人、360環景相機、智慧螢幕等裝置,同時搭配結合Snapdragon NPE神經處理引擎、視覺智慧平台設計,讓此類物聯網裝置能快速取得電腦視覺運算能力。

分享

Qualcomm在QCS605與QCS603兩款處理器分別配置Adreno 615 GPU、Spectra ISP與Hexagon DSP設計,最主要強化人工智慧技術應用、影像處理能力,以及降低運算功耗,並且支援包含Tensorflow、Caffe/Caffe2,或是Open Neural Network Exchange等學習框架,同時也支援Qualcomm自有Snapdragon NPE神經處理引擎,分別可對應動作偵測、追蹤、障礙閃避,以及臉部識別等應用。

至於相機連結部分,兩款處理器均可支援雙1600萬畫素感光元件、支援4K@60fps雙通道串流影像,或是以更低解析度對應多通道串流應用,對於監控攝影機,或是一體式頭戴顯示器將能對應更好的影像表現,同時也能在低光環境下對應更好的拍攝效果,讓暗部影像表現更為清晰,甚至也能去除HDR錄影時影像重疊「鬼影」,並且強化抗震、色差校正效果。

而在連接能力方面,兩款處理器均搭載Wi-Fi 802.11ac規格、2x2天線形式設計,並且支援包含Bluetooth 5.1、Qualcomm聲音技術。

兩者最大差異則在採用運算核心組合差異,QCS605採2.5GHz雙核+1.5GHz六核組合,QCS603則採用1.6GHz雙核+1.7GHz雙核的組合,預計最快今年下半年就會有相關應用產品問世。

Qualcomm處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 9無邊框只要1.8萬元 5大特色值得期待

2018-07-15 22:16

7-11使用Apple Pay不限國泰世華了 又開放兩家銀行

2018-07-15 20:05

三星Galaxy Note 9可能將採撞色設計 售價將破3萬?

2018-07-15 20:44

電信業衝刺物聯網 不限門號資費出爐

2018-07-16 11:19

18比9螢幕成趨勢 下半年超過半數智慧型手機採用

2018-07-16 14:20

慶祝Xeon處理器20週年 Intel強化入門等級專業運算需求

2018-07-15 20:31

2018年款MacBook Pro鍵盤改良秘密:多了這層膜

2018-07-16 08:55

Uber攜手PayPal 讓未持有信用卡的使用者也能順利搭車

2018-07-15 20:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top