親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

立院三讀了!颱風天出外勤 雇主須提供防護設備或安全措施

蔡英文挨轟「政治淫婦」 柯文哲:她現在吃到苦頭了

Qualcomm推出兩款物聯網處理器 加入人工智慧與電腦視覺運算

2018-04-13 11:44楊又肇

針對物聯網應用,Qualcomm稍早宣布推出兩款新處理器產品,分別為QCS605與QCS603,兩者均以10nm製程技術生產,主要應用在掃地機器人、360環景相機、智慧螢幕等裝置,同時搭配結合Snapdragon NPE神經處理引擎、視覺智慧平台設計,讓此類物聯網裝置能快速取得電腦視覺運算能力。

分享

Qualcomm在QCS605與QCS603兩款處理器分別配置Adreno 615 GPU、Spectra ISP與Hexagon DSP設計,最主要強化人工智慧技術應用、影像處理能力,以及降低運算功耗,並且支援包含Tensorflow、Caffe/Caffe2,或是Open Neural Network Exchange等學習框架,同時也支援Qualcomm自有Snapdragon NPE神經處理引擎,分別可對應動作偵測、追蹤、障礙閃避,以及臉部識別等應用。

至於相機連結部分,兩款處理器均可支援雙1600萬畫素感光元件、支援4K@60fps雙通道串流影像,或是以更低解析度對應多通道串流應用,對於監控攝影機,或是一體式頭戴顯示器將能對應更好的影像表現,同時也能在低光環境下對應更好的拍攝效果,讓暗部影像表現更為清晰,甚至也能去除HDR錄影時影像重疊「鬼影」,並且強化抗震、色差校正效果。

而在連接能力方面,兩款處理器均搭載Wi-Fi 802.11ac規格、2x2天線形式設計,並且支援包含Bluetooth 5.1、Qualcomm聲音技術。

兩者最大差異則在採用運算核心組合差異,QCS605採2.5GHz雙核+1.5GHz六核組合,QCS603則採用1.6GHz雙核+1.7GHz雙核的組合,預計最快今年下半年就會有相關應用產品問世。

Qualcomm處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為P30 Pro用戶指入水即壞 官方:實驗條件下才有IP68抗水

2019-04-25 21:17

德誼數位27日開賣新版AirPods!攜碼0元再送自拍神器

2019-04-25 19:43

用戶可能遭電擊 蘋果在香港等地召回轉接器

2019-04-25 22:21

任天堂入門款Nintendo Switch將於6月亮相 不會有強化版

2019-04-26 09:46

美國政府設計免費英文字型 開放原始碼可自由下載

2019-04-25 20:23

臉書出重手!嚴打心理測驗防用戶個資外洩

2019-04-26 11:10

Tesla確定針對現有Model S與Model X車款提供付費升級長程馬達選項

2019-04-26 09:48

結合α相機、CineAlta攝影技術,首度搭載三鏡頭相機的Xperia 1登台

2019-04-26 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top