親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/丟了「國民大會」 于美人因禍得福被它找上門

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

Intel計畫優化FPGA架構加快「挖礦」效率

2018-04-03 09:36楊又肇

相關申請文件內容顯示,Intel計畫針對「挖礦 (mining)」等使用模式提出硬體加速技術專利。

分享

相比NVIDIA、AMD藉由GPU加速運算方式不同,Intel所提出硬體加速相關技術依然集中在以FPGA架構的處理器運算方式為主,雖然具備指令集動態調整等優勢,但卻經常遭人諷刺整體運算加速效率不佳。

不過,在稍早提出技術專利申請內容中,Intel計畫針對目前「挖礦」相關技術應用提出大幅降低用電,卻能提昇運算效率的方式,相比一般處理器運算模式的話,約可節省35%比例電功耗。

依照Intel所提出方法,主要藉由FPGA設計、處理器與晶片系統構成,並且針對數位比對演算流程進行優化,藉此減少不必要的運算流程,進而達成數位分析比對成效。而這樣的技術應用,並不僅侷限在「挖礦」,而是鎖定更多元的數據分析、人工智慧訓練,甚至進一步應用在更廣大的區塊鏈技術需求。

就先前說法,Intel認為GPU加速縱使有相當快的演算效率,但終究還是需要透過處理器協助指令集運作,甚至針對不同需求設定調整運算模式,說明透過FPGA架構運作的處理器運作,相較下還是有更多使用彈性。尤其在不同區塊鏈 (「挖礦」)技術應用時,通常也需要藉由處理器調整運算比對方式,並且藉由GPU加速方式提昇運算效率,而Intel目前傾向運算模式則是藉由FPGA架構對應不同運算調整,並且配合雲端協作方式縮減整體運算所需時間。

區塊鏈技術Intel處理器GPU

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5 包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

可拍、可印、可存檔 instax mini LiPlay拍立得超多工

2019-06-16 16:20

Final Cut Pro 10.4.6 繁體中文語言包下載與安裝教學

2019-06-16 20:30

Google新創打造的《Game Builder》將能與線上好友一同建造3D世界

2019-06-16 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top