親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

蘋果磁性連接器傳新意 金屬玻璃有眉目

2018-03-23 10:27中央社 台北23日電

蘋果在材料應用傳出新進展。外媒報導,蘋果積極升級磁性連接器品質,不排除應用在iPhone產品。蘋果也傳出提升鎳材料為基礎的金屬玻璃材質。

蘋果積極升級磁性連接器品質,傳提升鎳材料為基礎的金屬玻璃材質。 REUTERS
蘋果積極升級磁性連接器品質,傳提升鎳材料為基礎的金屬玻璃材質。 REUTERS
分享

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果在磁性連接器有新進展,可讓連接器的插口更牢固、容易製造,並且提升連接器的效能,未來有機會取代目前的MagSafe 2系列電源轉換器插口。

MagSafe是蘋果設計的電源插頭方式,應用在Macbook筆記型電腦,MagSafe透過磁力固定,因此即使用力拖拉,例如有人絆到電線情況時,也可安全地自插口移除,不會造成損壞或拖跌在桌子上的電腦。

蘋果不斷布局連接器技術應用。外媒先前報導,未來蘋果可能會推出一種可讓多台設備同時連接到智慧連接器(Smart Connector)連接埠的解決方案,這種解決方案將藉由堆疊連接埠的方式來實現。

市場進一步揣測,未來MagSafe升級版有可能應用在iPhone產品。

此外,蘋果在鎳材料為基礎的金屬玻璃技術也有新進展,透過Glassimetal Technology的技術授權,相關金屬玻璃材料可應用在智慧型手機、或是數位顯示螢幕、監視器螢幕、遊戲機或是鍵盤等。

蘋果深耕新一代金屬材料技術。外媒先前報導,蘋果研發出客製化的金屬玻璃合金材料,可應用手錶元件、醫療植入物、植牙、磁鐵鐵芯、運動器材等領域。

國外媒體網站MacRumors和中國大陸媒體去年3月報導,蘋果從2010年開始,每年會定期更新在液態金屬的獨家專利,不過如何使用這項專利,目前仍未知。

熱門文章

Google遭重罰 恐向手機廠收授權費

2018-07-20 03:01

全球首位機器人公民蘇菲亞來台 說中文也通

2018-07-19 23:11

Google神祕作業系統Fuchsia傳在未來5年取代Android

2018-07-20 16:30

有錢也買不到 「爆料公社App」推超限量黑卡

2018-07-20 08:46

機器公民蘇菲亞亮相…評價兩極

2018-07-20 03:01

「你好,台灣」 全球首位機器人公民來台

2018-07-19 23:41

Google投入第二條自建海底電纜 連接法國、美國兩地

2018-07-20 10:30

歐盟重罰Google/App勝出關鍵...好用才是王道

2018-07-20 03:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top