親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

國道怪手「從天而降」險砸中車 警:少行駛內線車道

阿里巴巴讓智慧喇叭增加「看見物件」能力 同步推出迷你款天貓精靈

2018-03-23 10:12楊又肇

先前釋出預告時,不少人認為阿里巴巴將推出具備攝影鏡頭的新款天貓精靈智慧喇叭,但在稍早由阿里巴巴人工智慧實驗室所公布內容,則是確認推出新版採用AliGenie 2.0平台運作的天貓精靈火眼服務,藉此在天貓精靈既有語音識別、理解操作加上視覺感知功能,藉此增加智慧喇叭更多應用。此外,阿里巴巴也同步推出迷你款天貓精靈智慧喇叭 (M1),藉此擴展智慧喇叭應用範圍。

分享

就阿里巴巴公布數據,目前天貓精靈從去年上市以來已經累積銷售超過200萬台,並且總計與4500萬台家電設備產生連接,總計回覆使用者超過1億個問題,並且執行超過9億次的操作功能。

此次宣布推出的AliGenie 2.0平台與天貓精靈火眼服務,基本上是針對既有天貓精靈硬體基礎作軟體升級,讓智慧喇叭除了在聽、說功能進一步強化外,更可藉由外接智慧手機 (因此阿里巴巴也同步推出可安裝在天貓精靈智慧喇叭上的手機架XHolder…)讓智慧喇叭能藉由視覺認知、場景分析等方式產生更多人機互動模式。

而新版AliGenie 2.0平台更在既有對應中文互動的基礎上增加更多語音識別、圖像認知,甚至可進一步理解前後語意關連,以及配合視覺認知分析更多話語情境功能,例如可藉由分析使用者當下表情與話語內容判斷其實際情緒,進而做出不同互動反應。

分享

根據阿里巴巴人工智慧實驗室說明,目前天貓精靈火眼將可識別117套圖書、4萬種藥物包裝,藉此能應用在幫幼兒「念」出童書內容,或是協助老人判斷藥物內容。而當智慧型手機雨天貓精靈連接時,同時會透過手機螢幕顯示可表達情緒的臉譜,並且透過親切甜美聲音與使用者互動,而未來也會陸續擴展物件識別與人臉分析功能,藉此銜接更多應用可能。

目前阿里巴巴已經與航空、看護機構、兒童教育、飯店、汽車、家電與影音服務等單位合作,同時也藉由馬雲公益基金會推動天貓精靈兒童公益計畫,預計讓天貓精靈可在更多領域發揮應用空間。

分享

分享

迷你款天貓精靈餅乾版等新品揭曉

除了宣布推出AliGenie 2.0平台與天貓精靈火眼服務,阿里巴巴也宣布推出體型相對較小,但功能維持與一般版天貓精靈相同的天貓精靈餅乾版 (M1),除了採用更小外型設計,更採用黑、白、櫻花粉、知更藍等較為輕柔配色,同樣也能對應透過中文語音互動、提問,甚至控制家裡智慧家電,並且支援整合阿里巴巴旗下網購服務。而配合此次公布內容,阿里巴巴在今年CES 2018展示的LED投影設備天猫魔屏S1,以及網通設備天猫路由器都將從即日起開放預定,但尚未公布確定上市日期等資訊。

分享

分享

天貓阿里巴巴智慧喇叭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

蘋果磁性連接器傳新意 金屬玻璃有眉目

2018-03-23 10:27

除了Mavic Pro 2,DJI可能同時揭曉可換鏡頭設計的Phantom 5空拍機

2018-03-23 10:19

三星中階處理器也加入電腦視覺應用、支援解析度更高的超級慢動作錄影

2018-03-23 10:17

熱門文章

Google地圖新增「摩托車導航」 機車族不再尷尬騎上國道

2018-07-17 18:28

iPhone越用越卡 三大原因告訴你

2018-07-18 11:57

清澈美聲!Sony藍牙玻璃揚聲器LSPX-S1 售價24990元

2018-07-18 09:19

累積更多經驗 7-ELEVEN再開第二間無人商店

2018-07-18 09:39

Nokia再談5G網路技術應用 52%前500強企業將面臨改變

2018-07-17 21:00

3G升4G搶客!遠傳送米家電子鍋 台哥大推平價新機

2018-07-17 18:57

Google機車導航來台 全球第四國嚐鮮

2018-07-18 12:04

吳永誠/真無線藍牙耳機 實用又有型

2018-07-18 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top