親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

女兒的一句話… 讓韓國瑜妻子支持韓參選高雄市長

蘋果真愛擴增實境 智慧眼鏡看即時互動

2018-03-22 12:29中央社 台北22日電

蘋果深耕擴增實境AR)應用。外媒報導,蘋果設計一套系統,可讓虛擬訊息呈現在智慧眼鏡或是頭戴裝置的顯示器上,讓使用者達到即時互動效果。

蘋果設計一套系統,可讓虛擬訊息呈現在智慧眼鏡或是頭戴裝置的顯示器上,讓使用者達到...
蘋果設計一套系統,可讓虛擬訊息呈現在智慧眼鏡或是頭戴裝置的顯示器上,讓使用者達到即時互動效果。 圖擷自外媒Patently Apple
分享

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果深耕擴增實境(AR)技術應用,一項專利內容顯示,在螢幕裝置中設計一套系統,可讓虛擬訊息呈現在裝置顯示的真實環境。這些虛擬訊息包括物體、文字、圖像、視訊等。

報導指出,使用者戴上具備擴增實境功能的智慧眼鏡或是頭戴式裝置,當使用者看到特定的外部環境、或是頭戴式裝置的照相鏡頭捕捉特定外部環境時、顯示器上可顯示相符合的虛擬訊息,提供使用者參考。相關技術可應用在實景興趣點(point of interest)。

使用者戴上半透明螢幕的智慧眼鏡,眼鏡上的照相鏡頭和感測元件,可以偵測到使用者透過眼鏡看到的實景、或是使用者手指指向的特定物景,進一步在智慧眼鏡螢幕上秀出相關的POI資訊或虛擬影像,達到互動效果。

外媒先前報導,蘋果透過收購德國新創企業Metaio新創企業,深化擴增實境技術在iPhone的應用,包括透過iPhone上的實景興趣點設計,可達到互動功能。

蘋果積極布局擴增實境眼鏡。外媒先前報導,蘋果測試多款具備擴增實境功能的智慧眼鏡原型樣品,蘋果在電腦視覺(computer vision)技術,可支撐擴增實境和自主系統(autonomous systems)的發展。

擴增實境AppleAR

熱門文章

Nokia品牌再更新兩款手機106、230 鎖定新興市場使用需求

2018-11-16 09:04

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42

iPhone傳明年銷量下滑5% 價格漲幅小影響營收

2018-11-15 13:44

Intel推出第二款USB電腦視覺加速器 讓更多終端裝置擁有AI算力

2018-11-16 08:57

vivo登台近1年 端新機搶市占

2018-11-15 19:28

蘋果新增新款(PRODUCT)RED錶帶配件 大推新色搭配

2018-11-16 09:42

中興也完成5G連網通話、與微信服務對接 預計2019年上半年推出5G手機

2018-11-16 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top