親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google Pay終於加入支援數位交通票卡 率先與拉斯維加斯單軌電車合作

2018-03-20 11:19楊又肇

Google稍早宣布在美國拉斯維加斯與當地單軌電車Monorail合作,藉由Google Pay (原本為Android Pay)加入數位交通票卡,即可直接透過手機扣款進出藉由恩智浦旗下MIFARE感應技術使用的車站閘門。

分享

與Monorail合作包含單程票或套票形式的數位交通票卡,同時也是Google在Google Pay中首度加入的交通類電子票証服務,預期未來將會陸續加入各地區的大眾運輸工具票券服務,讓使用者能直接透過手機感應進出車站,並且免去大排長龍等待購票的麻煩。

使用者僅需透過Monorail官網購買票卡,即可將數位交通票卡依照說明存進手機內,並且藉由Google Pay服務在車站閘門感應即可順利進出。此外,使用此項功能時僅需將數位交通票卡設定為預設卡片,即可在手機未解鎖 (但NFC功能要維持開啟)情況下直接感應使用,避免在進出車站閘門時造成阻塞。

分享

而讓Google Pay開始支援大眾運輸工具使用的電子票証服務,Google也預期能進一步協助推動在地旅遊商機,例如當使用者下載特定旅遊相關App時,即可透過連結方式建議使用者在Google Pay增加在地大眾運輸工具的數位交通票卡,讓使用者能更方便在旅行地點移動。

不過,目前還無法確定未來Google是否也計畫在台灣推行此項功能,但以台北捷運、高雄捷運均採用NFC感應設備進出車站閘門情況來看,預期未來也可能順利在台使用Google Pay搭乘捷運等運輸工具。

分享

GoogleAndroid PayNFC

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

HTC VIVE Pro預購開跑 售價2萬5、舊版再降價

2018-03-20 18:11

一級玩家月底上映 宏達電Vive當神隊友

2018-03-20 11:30

新顯示卡將至?讓遊戲表現更好的NVIDIA RTX即時光影追蹤技術揭曉

2018-03-20 11:22

熱門文章

U12+桃園製造 宏達電:現幾乎沒有手機在台灣製造

2018-07-16 18:43

電信業衝刺物聯網 不限門號資費出爐

2018-07-16 11:19

18比9螢幕成趨勢 下半年超過半數智慧型手機採用

2018-07-16 14:20

2018年款MacBook Pro鍵盤改良秘密:多了這層膜

2018-07-16 08:55

五迷快衝!HTC U12+五月天版限量開賣 開箱還附神秘Pass

2018-07-16 15:51

中階機輪番登台 三星、宏達電新機尬場

2018-07-16 20:39

Adobe透露:Photoshop 2019將推推跨平台版

2018-07-16 08:59

宏達電推HTC U12+五月天限定版 限量2000支

2018-07-16 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top