親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
全民搶499吃到飽
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

柯潔首憶對戰AlphaGo:渾身顫抖 大聲痛哭

77萬欠了9年 聽到要關她1小時就籌出來

Google Pay終於加入支援數位交通票卡 率先與拉斯維加斯單軌電車合作

2018-03-20 11:19楊又肇

Google稍早宣布在美國拉斯維加斯與當地單軌電車Monorail合作,藉由Google Pay (原本為Android Pay)加入數位交通票卡,即可直接透過手機扣款進出藉由恩智浦旗下MIFARE感應技術使用的車站閘門。

分享

與Monorail合作包含單程票或套票形式的數位交通票卡,同時也是Google在Google Pay中首度加入的交通類電子票証服務,預期未來將會陸續加入各地區的大眾運輸工具票券服務,讓使用者能直接透過手機感應進出車站,並且免去大排長龍等待購票的麻煩。

使用者僅需透過Monorail官網購買票卡,即可將數位交通票卡依照說明存進手機內,並且藉由Google Pay服務在車站閘門感應即可順利進出。此外,使用此項功能時僅需將數位交通票卡設定為預設卡片,即可在手機未解鎖 (但NFC功能要維持開啟)情況下直接感應使用,避免在進出車站閘門時造成阻塞。

分享

而讓Google Pay開始支援大眾運輸工具使用的電子票証服務,Google也預期能進一步協助推動在地旅遊商機,例如當使用者下載特定旅遊相關App時,即可透過連結方式建議使用者在Google Pay增加在地大眾運輸工具的數位交通票卡,讓使用者能更方便在旅行地點移動。

不過,目前還無法確定未來Google是否也計畫在台灣推行此項功能,但以台北捷運、高雄捷運均採用NFC感應設備進出車站閘門情況來看,預期未來也可能順利在台使用Google Pay搭乘捷運等運輸工具。

分享

GoogleAndroid PayNFC

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

HTC VIVE Pro預購開跑 售價2萬5、舊版再降價

2018-03-20 18:11

一級玩家月底上映 宏達電Vive當神隊友

2018-03-20 11:30

新顯示卡將至?讓遊戲表現更好的NVIDIA RTX即時光影追蹤技術揭曉

2018-03-20 11:22

熱門文章

「小米手機8」即將到來 可能同樣採用螢幕下指紋辨識

2018-05-21 08:40

是學校還是網咖? 全台最大電競教室在這裡!

2018-05-20 17:59

AMD:今年將搶下20%處理器市佔,未來甚至可達40%比例

2018-05-21 08:41

以Galaxy S8為基礎 三星證實將於中國市場推出Galaxy S輕奢版

2018-05-21 08:45

Google推新版新聞app 擺脫假新聞和同溫層

2018-05-20 22:37

避免499用戶網速慢 NCC不排除到機房檢查

2018-05-21 13:22

三星證實將在新款Galaxy Note導入互動更為自然的Bixby 2.0

2018-05-21 08:43

「開發者聯盟」呼籲蘋果提高App分潤比例

2018-05-21 08:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top