親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

如何增進國民法律素養?法官提這幾招司法基礎建設

Toshiba藉由Windows 10打造擴增實境眼鏡設備 面向企業應用需求

2018-03-15 10:03楊又肇

雖然Toshiba目前在PC業務發展並不順遂,但似乎仍計畫在PC市場維持一定聲浪,稍早對外展示名為「dynaEdge」的擴增實境眼鏡設備,本身其實採用Windows 10平台為基礎,藉此讓使用者能透過視覺影像,以及隨身貼近手機大小的PC設備進行互動使用。

分享

目前此項設備並未對外發售,主要面向企業端應用為主,其實有點類似Epson先前藉由Android平台驅動的Moverio系列智慧眼鏡設備,同樣也是針對企業應用、訓練輔助等需求打造。

不過,「dynaEdge」本身是藉由Windows 10作業系統驅動,並且可透過與Vuzix合作光學模組、類似Google Glass的眼鏡裝置將影像投放在眼睛成像,並且讓使用者透過貼近手機般大小的PC設備進行操作。

根據Toshiba說明,「dynaEdge」將提供約等同17吋、解析度為640 x 360的視覺影像,同時藉由內建GPS輔助定位,並且可透過眼鏡模組搭載的500萬畫素相機拍攝影像,而僅有手機般大小的PC設備主機配置Intel Core M等級處理器,實際運作效能其實與一般筆電相近,因此可對應使用各類操作需求,機身上也提供簡單實體按鍵進行操作,此外也能連接手機設備接聽、撥打電話。

此外,針對原本就有配戴眼鏡的使用者,此款設備也能將光學模組拆下,自行安裝在眼鏡架上使用,或是搭配工地安全帽使用,因此可讓更多人透過「dynaEdge」作為工作上的輔助應用。

目前整組「dynaEdge」設備將以1899美元價格提供銷售,某種程度上並不算親民,因此現階段還是針對企業端應用居多。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

擴增實境

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

超廣角4鏡頭!華碩ZenFone 5Q萬元有找

2018-03-15 17:20

LG Gram系列輕薄筆電正式登台 強調更輕、符合美國軍規防護效果

2018-03-15 15:41

更具時尚、著重吸引女性消費者的運動手錶Fitbit Versa即將登台

2018-03-15 10:04

熱門文章

YouTube 2018回顧影片上架6天 負評如潮近800萬人「不喜歡」

2018-12-11 10:18

山寨Supreme橫行 三星手機也被騙?

2018-12-11 09:03

國際版以2019年款Glaaxy A8為稱 三星揭曉採螢幕挖孔設計的Galaxy A8s

2018-12-11 09:11

個資外洩風險難解 Google+提前收攤

2018-12-11 10:44

榮耀View 20將採用螢幕下視訊鏡頭設計,搭載Kirin 980、Link Turbo技術

2018-12-11 09:05

中國成立網路遊戲道德委員會 多款網路遊戲未能通過審議

2018-12-11 09:22

中國福州法院裁定蘋果侵害高通專利 7款iPhone在中國面臨禁售

2018-12-11 09:27

蘋果以去年收購新創品牌Beddit推出首款睡眠品質監控產品

2018-12-11 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top