親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蔡英文年改扯馬英九 馬:我已經習慣了

華碩旗下宇碩展示SDL 提高系統相容性

2018-03-14 13:23中央社 台北14日電

2018國際汽車零配件展(IAAE)今天在日本東京開展,華碩集團旗下宇碩電子於會中展示SDL(Smart Device Link)車用連結技術,以及多項前瞻性的車用電子產品。

電腦品牌廠華碩發布新聞稿指出,宇碩電子為首波入列SDL聯盟會員的車用電子廠商,看好SDL移動連結技術的發展,更領先全球將SDL搭載於Automotive GradeLinux車用主機系統上。

宇碩電子總經理簡孝堅表示,SDL為數十家車廠的重點發展項目,宇碩電子加速投入SDL連結技術的開發,取得全球領先開發的地位。

簡孝堅強調,未來無論Android或iOS手機,皆可透過SDL與車用主機進行連結,藉由SDL對App的認證機制,篩選適合在車上使用的App,不僅擴充性高,導航軟體的使用彈性也高,同時SDL能主動阻擋未經授權的外來網路連結,加強行車資安保障,為用戶打造更安全、便利的車駕環境。

華碩指出,車用系統連結技術蓬勃發展,目前市場上以蘋果的CarPlay以及Android的Android Auto為主流,然而兩者的手機連結技術仍有諸多不便之處。

例如,手機系統壁壘分明彼此不支援,形成部分車機只能與Android或是蘋果系統進行連結的情況;而連結後,Android Auto只能使用Google Map進行導航,CarPlay則只支援蘋果地圖,對習慣使用其他導航軟體的用戶造成不便。

華碩表示,為解決車用系統連結的相容性問題,數家車廠包含福特、豐田、馬自達、標緻雪鐵龍、富士重工、鈴木等結為聯盟,共同推出SDL移動連結技術,不僅克服了蘋果系統、Android移動連結技術的不足,也因為是由車廠聯盟所推出,系統相容性更高。

Android華碩蘋果

相關新聞

低溫多晶矽面板省電 筆電可連用24小時

2018-03-14 12:28

聯發科P60 PK 高通S660晶片 P60技高一籌勝出

2018-03-14 12:07

Canon首款全片幅無反機種將可能選在Photokina 2018揭曉

2018-03-14 08:36

熱門文章

歡慶七週年 LINE推出三款免費動圖無期限

2018-06-22 13:10

Google AI連死亡機率都能預測 準確率高達95%

2018-06-22 12:57

海南擬有條件開放臉書等網站 大陸網民反彈

2018-06-22 23:38

LG旗艦手機G7+ ThinQ在台上市 攜手防彈少年團詮釋手機特色

2018-06-22 14:46

Google帳戶體驗升級 強化安全隱私

2018-06-22 22:11

6.1吋螢幕+AI相機 LG機皇登台

2018-06-22 22:30

手遊《王之逆襲》熱銷 台港澳突破百萬會員

2018-06-22 13:01

BTS防彈少年團加持!LG G7+ThinQ登台

2018-06-22 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top