親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

買房除「殺殺殺」外 先檢查這6大功課做了沒

擺脫高腰褲、選個正常人 選舉潮T為何讓很多人想買

低溫多晶矽面板省電 筆電可連用24小時

2018-03-14 12:28中央社 台北14日電

研調機構IHS報告指出,低溫多晶矽(LTPS)面板將是未來解決電池問題的最佳方案之一,面板廠將繼續降低LTPS功耗,可持續使用24小時筆電可望在2020年或2021年發表。

IHS表示,用於手機的LTPS面板產能過剩,除在LTPS產品擁有超過5年經驗的友達、日本顯示器公司(JDI)外,中國大陸面板廠天馬也加入筆記型電腦LTPS面板市場。面板廠將持續研發改進LTPS筆電面板。

IHS認為,電動汽車的掘起導致2017年電池短缺,當2020年德國與英國、2025年中國大陸電動汽車出現明顯增長時,電池短缺可能會更嚴重,連帶影響筆電的電池供貨。

IHS說,個人電腦(PC)品牌商正在為新款筆記型電腦尋找下一代顯示器,在判斷顯示技術時會考慮幾個因素,例如分辨率、每吋像素(PPI)以及供貨能力。

IHS分析,在薄膜電晶體液晶顯示器(TFT LCD)技術中,氧化物技術(Oxide)在筆電面板應用正在興起,但氧化物筆電面板產能有限,加上持續擴充的高分辨率氧化物筆電面板需求,以及蘋果的iPad平板電腦採用氧化物面板,都使氧化物面板供給趨緊。

因此,夏普8代線的氧化物面板產能利用率在2017下半年達到歷史新高,不僅每月生產3萬片氧化物面板供應資訊電子產品,還生產2萬片電視面板。

筆電LTPS

相關新聞

伸手就能Pay 鎖定運動、通勤族群 Garmin Pay支付服務正式在台啟用

2018-03-14 15:18

聯發科P60 PK 高通S660晶片 P60技高一籌勝出

2018-03-14 12:07

Canon首款全片幅無反機種將可能選在Photokina 2018揭曉

2018-03-14 08:36

熱門文章

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

蘋果iPhone XS系列在台熱賣創四紀錄 「一開賣就降價」

2018-09-26 00:07

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top