親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

白宮施壓 商用無人機快遞服務最快今年內於美國境內推行

2018-03-13 08:57楊又肇

雖然美國聯邦航空局 (FAA)早在2016年8月底針對25公斤以下由人為控制的小型無人機提出商用無人機新法,但實際在美國境內應用小型無人機遞送貨運的比例,相比英國、澳洲等國家地區卻是相當少,因此美國政府似乎有意促使此類快遞應用加速於美國境內普及。

分享

根據美國聯邦政府監管人員與業內人士說法,由於源自白宮內部施壓,政府單位將與亞馬遜、Google在內業者進行密切合作,預期將使美國境內開始展開小規模的商用無人機包裹配送服務,預期藉此讓美國地區快遞服務技術應用也能跟上其他國家地區。

其實美國聯邦航空局在很早之前就已經針對25公斤以下由人為控制的小型無人機提出商用無人機新法,但由於規定無人機必須維持操作者視線可及範圍,同時操作者年齡必須在16歲以上,並且必須持由美國聯邦航空局核發的遙控飛行員飛行證書,此外小型無人機的操作環境更必須符合在白天與黃昏,並且有充足照明等條件,而無人機飛行速度必須維持在每小時160公里以下,最高飛行高度也必須低於121公尺,因此讓不少原本計畫透過小型無人機提供貨運快遞服務的業者打消念頭。

不過,由於藉由無人機提供快遞服務,不但能以更具彈性方式遞送小型貨品,同時也能在貨運資源如車輛、燃油、人力與時間成本進行優化,甚至更可藉由自動化、兩點距離縮短等優勢提昇貨運配送效率,因此也讓不少業者看重成為未來發展方向之一,例如亞馬遜、Google或是中國順豐快遞先前都曾經測試旗下無人機快遞服務,希望創造更便利且具效率的貨品運送模式。

但由於目前無人機仍有在空中飛行航線、居民隱私、安全等問題考量,事實上仍有不少地方反對以無人機形式提供快遞服務,加上美國聯邦航空局要求規範,要讓無人機快遞服務普及化可能還有不少挑戰。

即便如此,部分市場看法仍認為首波商用無人機快遞服務最快將在今年夏季內於美國境內推行,其中至少已經有10個經由美國聯邦航空局批准的無人機應用服務試點計畫於今年5月推行,其中包含藉由無人機提供快遞服務的應用模式,而亞馬遜也表示最快將可在今年底之前獲得批准,預期將使旗下Prime Air服務能在美國境內推行。

白宮無人機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

活用iPhone小白點!實用小技巧iOS 12最新版教學

2018-09-22 16:59

又要花錢了!iPhone XS無法相容iPhone X保護殼

2018-09-22 22:22

實測iPhone無線充電真的變快了!XS / XS Max拆解分析

2018-09-22 21:53

與Qualcomm交惡,iPhone XS、XS Max確實採用Intel數據晶片

2018-09-23 10:38

Canon更新隨身旅遊相機PowerShot SX70 HS 強化4K錄影與解像能力

2018-09-23 10:53

3DMark新增可反應ARM架構筆電真實效能與Ray Tracing表現測試項目

2018-09-23 10:55

亞馬遜更新旗下Echo智慧喇叭 新增100W輸出功率的擴音喇叭Echo Sub

2018-09-23 10:45

亞馬遜也讓舊款家電也能有連網互動功能 並且透過Alexa數位助理操作

2018-09-23 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top