親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「謙卑再謙卑」才2年 為何民進黨側翼與盟軍紛紛離去?

三星將以Ambient Mode讓電視未使用時也能成為資訊集中站、居家裝飾品

2018-03-09 11:19楊又肇

在LG宣布旗下OLED系列電視產品上市消息後,三星很快地也在紐約發表會上公布旗下QLED系列電視產品上市資訊,預計將於3月中旬於北美市場率先推出,而台灣地區則確定將在今年5月份推出,至於以模組化形式構成的The Wall Micro LED TV系列則預計在8月間推出。此外,三星也強調將使過往在The Frame系列採用的Ambient Mode擴大應用在更多電視產品,藉此讓電視即使處於休眠狀態也能成為家中裝飾一部分,甚至可播放即時通知資訊、照片及音樂等多媒體內容,或是整合SmartThings物聯網應用服務,讓電視不僅侷限在內容觀看。

分享

對於今年電視市場看法,三星表示在大尺寸、4K UHD電視產品需求增長,因此預期今年電視產品需求將比去年增加,使得整體衰退比例將縮減在10%以內,預期三星在今年電視市場將有雙位數成長表現,同時認為4K UHD電視產品市佔將在今年達65%以上,而就尺寸來看的話則預期55吋以上機種市佔將超過50%,其中將以65吋以上機種有明顯成長,因此接下來市場策略將以大尺寸、高解析度產品為重。

此外,三星也表示未來將藉由Ambient Mode等使用體驗強化電視產品在非開機狀態下的使用情境,讓電視產品能進一步成為家中裝飾品,以及資訊集中設備,藉此發揮電視完整使用效益,而日後也會藉由Bixby數位助理服務提昇使用者與電視直覺互動體驗。而在台灣市場布局方面,接下來也會比照手機產品著重藉由線上銷售管道強化電視產品銷售比重,同時也會進一步提昇與在地消費者互動效果,但Bixby則尚未規劃是否加入繁體中文 (目前已經支援簡體中文在內多款語言,三星表示日後將會陸續增加更多語言)。

在今年首度於CES 2018揭曉的QLED系列電視產品,三星強調藉由人工智慧運算方式讓影像內容呈現效果變得更好,同時也能讓使用者更容易找到個人喜好的節目內容,甚至可與智慧型手機快速連動操作,並且透過Bixby數位助理服務與電視更直覺互動。而另外推出的The Wall Micro LED TV系列,除了藉由Micro LED顯示技術讓色彩顯示更為鮮豔,同時也能藉由模組化配置最佳顯示尺寸,藉此對應各類顯示尺寸需求。

此次推出的電視產品包含QLED量子點系列機種,以及4K UHD系列,尺寸分別涵蓋49吋至88吋規格,以及43吋至82吋顯示規格,其中75吋以上機種包含11款,相比去年推出8款增加一些,意味三星接下來將往更大尺寸機種邁進,並且藉由全天候都能讓使用者感受電視產品使用魅力情況,讓使用者對於電視黏著程度更深。

而在未來8K內容應用部分,三星認為8K電視產品勢必會成為未來趨勢與市場主流,而首款8K電視產品也預期會在今年內正式進入消費市場,但8K解析度內容卻無法比擬硬體設備更快進入消費市場,目前仍僅以諸如平昌冬季奧運時的8K內容試播,或是在部分國家地區推行的8K商業廣播,而三星將會在此類內容普及應用前藉由旗下產品滿足8K內容使用需求。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

三星LED

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

就是要你越看越入迷!Netflix推全新行動裝置預覽功能

2018-03-09 17:06

LG宣布旗下OLED系列電視機種上市 ThinQ聲控功能僅先推特定市場

2018-03-09 11:19

蘋果筆電觸控板傳新花樣 空中揮手可遙控

2018-03-09 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top