親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

跟中國簽和平協議?學者:台灣恐成國際法活教室

地主控最貴停車場暴跌58億 法院:拍賣程序沒問題

科技幫看家 春節安心出遊

2018-02-15 11:32中央社 新竹15日電

農曆春節假期到來,不管是返鄉或出國度假,工研院研發的智慧家庭雲端視訊服務平台,透過手機連網,無論身在何處,都可透過遠端監控、一手掌握家中即時狀況。

除可以手機觀看家中即時狀況,工研院開發出的FamiCare智慧家庭雲端視訊服務平台,還具有事件通知功能。若有不明人士進入家中,系統偵測到移動物件時,便會透過APP及時通知,並提供錄製影像。

FamiCare因具有先進的視訊索引與熱區篩檢功能,要調閱監視畫面時,不需要從頭到尾查看,可大幅縮短檢閱時間。

其中,視訊索引功能可將不同時間與空間物件整合,製成數張具有代表性的視訊精華圖片;熱區篩檢功能就像是智慧小偵探,只要設定區域及時間,雲端就會運算出這段時間與區域進出的人事物,過濾一天的影片只需要10秒鐘。

FamiCare還具有即時通報及雙向語音功能,可透過攝影機隨時與家人進行語音聯繫,經由影音分享,可讓家人群組共享FamiCare影音,讓家人同步看到家中影像。

新創的「家幸福」整合服務公司已初步結合工研院的雲端智慧視訊技術,結合物業、保全業者,提供智慧社區服務,未來將以FamiCare為中樞,結合健康照護及寵物影音分享等,讓FamiCare成為民眾智慧生活的好幫手。

雲端工研院智慧家庭

熱門文章

超變態!他靠一條USB傳輸線 遠端遙控駭入電腦

2019-02-18 21:15

寶可夢涉「兒童色情」?YouTuber紛抱怨帳號被刪

2019-02-19 09:15

AI太會寫論文惹議! OpenAI決定延後公開研究

2019-02-18 20:37

小米證實除了小米手機9 還有「One More Thing」額外驚喜

2019-02-19 09:21

小米9推「艾莉塔」限量殼 透明尊享版定價傳破2萬

2019-02-18 22:00

iPhone難賣 蘋果高層搬風凸顯轉型企圖

2019-02-19 08:57

臉書跟進Google、亞馬遜投入AI晶片研發 想翻轉什麼?

2019-02-19 09:06

分析師郭明錤預測:新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

2019-02-19 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top