親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

罕見一周5颱!2颱即將生成 今北部高溫南部留意持續降雨

科技幫看家 春節安心出遊

2018-02-15 11:32中央社 新竹15日電

農曆春節假期到來,不管是返鄉或出國度假,工研院研發的智慧家庭雲端視訊服務平台,透過手機連網,無論身在何處,都可透過遠端監控、一手掌握家中即時狀況。

除可以手機觀看家中即時狀況,工研院開發出的FamiCare智慧家庭雲端視訊服務平台,還具有事件通知功能。若有不明人士進入家中,系統偵測到移動物件時,便會透過APP及時通知,並提供錄製影像。

FamiCare因具有先進的視訊索引與熱區篩檢功能,要調閱監視畫面時,不需要從頭到尾查看,可大幅縮短檢閱時間。

其中,視訊索引功能可將不同時間與空間物件整合,製成數張具有代表性的視訊精華圖片;熱區篩檢功能就像是智慧小偵探,只要設定區域及時間,雲端就會運算出這段時間與區域進出的人事物,過濾一天的影片只需要10秒鐘。

FamiCare還具有即時通報及雙向語音功能,可透過攝影機隨時與家人進行語音聯繫,經由影音分享,可讓家人群組共享FamiCare影音,讓家人同步看到家中影像。

新創的「家幸福」整合服務公司已初步結合工研院的雲端智慧視訊技術,結合物業、保全業者,提供智慧社區服務,未來將以FamiCare為中樞,結合健康照護及寵物影音分享等,讓FamiCare成為民眾智慧生活的好幫手。

雲端工研院智慧家庭

熱門文章

他拆開新買行動電源手機殼 驚見「農曆七月限定版」

2018-08-15 20:42

LINE詐騙再進化! 免費小熊維尼貼圖下載連結瘋傳 點了就中招

2018-08-15 14:59

Note 9在台售價確定! 3萬元起跳、首推藍、紫、銅三色

2018-08-15 15:31

別的地方買不到! Gogoro為郵差推出專屬綠色車款

2018-08-15 12:20

小米平板4推出10.1吋Plus版本 同樣支援人臉辨識、續航更持久

2018-08-15 10:40

三星Note 9開放限量預購2小時 中華電信已額滿

2018-08-15 20:46

Google放鬆功能 輸入「呼吸練習」一分鐘改善焦慮

2018-08-15 15:38

Nikon兩款新相機將命名為Z6、Z7 分別配備2400、4500萬畫素

2018-08-15 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top