親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

159座加油站使用問題油 中油賠償方案再等等

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

Google將開放少量客製化TPU提供租用 加速人工智慧等深度學習應用成長

2018-02-14 09:46楊又肇

Google在去年推出第二代客製化TPU (Tensor Processing Unit)處理器,並且應用在TensorFlow Research Cloud服務且開放申請使用之餘,事實上並未直接提供租用TPU運算資源。而在稍早聲明裡,Google表示將以少量形式向Google Cloud雲端服務用戶提供TPU運算資源租用服務,並且以每小時6.50美元價格提供使用。

分享

相比多數深度學習加速器是以多組繪圖卡或多組處理器建構而成,Google從2016年推出第一款客製化TPU處理器,到去年推出的第二代規格,幾乎去除深度學習等應用非必要的I/O埠等設計,強調加入更高邏輯推理效率與深度學習應用,同時件構成的每組Cloud TPU約可發揮180TFLOPS運算效能表現。

Google表示,相比採用32張現行最好的商用GPU構成加速學習模式仍須花費一天左右訓練時間,透過第二代TPU設計僅需體積僅為八分之一大小的單一機架叢集 (Pod)以一個下午時間即可完成訓練。

而在去年宣布推出第二代TPU設計時,Google也同步宣布推出以1000組Cloud TPU運算叢集構成的TensorFlow Research Cloud服務,並且將以免費形式開放各類深度學習研究申請使用。而在稍早對外聲明終,才確定將以少量形式向Google Cloud雲端服務用戶提供TPU運算資源租用服務,並且以每小時6.50美元價格提供使用,讓用戶端能依照自身需求藉由TPU運算能力進行快速推演、學習。

對外開放租用TPU運算資源,意味Google將使雲端服務用戶能有更多選擇,不一定僅能仰賴NVIDIA、AMD或Intel等廠商提供顯示卡與處理器,同時整體建置成本也能相對降低許多,同時獲得更快的運算效能。

不過,從先前不少對於深度學習應用模式,導入TPU的運算效率雖然可以很快,但不見得能帶來最大優勢,最主要還是看學習模型與實際應用,並不見得透過繪圖卡、處理器進行運算的學習模式就不好,畢竟以TPU的設計來看,僅能以TensorFlow學習模型進行訓練。

Google雲端服務

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

HTC開放體驗 首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」

2018-10-23 17:29

蘋果推出換上USB Type-C連接頭的新款Apple Watch磁吸式充電器

2018-10-23 10:24

iPhone XR首3天預購 傳比iPhone 8系列好

2018-10-23 11:26

Tesla將加入「狗狗模式」 開空調通風、並讓路人能了解車內情況

2018-10-23 09:32

宏達電首款區塊鏈手機EXODUS 1搶先體驗 12月到貨

2018-10-23 16:59

Qualcomm持續縮減手機充電等待時間 將使無線充電速度更快、實現更大充電功率

2018-10-23 09:49

iPhone XR螢幕維修 官網報價6490元

2018-10-23 15:48

Qualcomm讓5G手機設計變得更小 將與三星合作小型蜂窩式基地台設計

2018-10-23 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top