親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
MWC新機搶先看
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

川普宣布對北韓新一輪制裁 台灣赫然在名單內

今回暖晚上轉涼 明低溫下探15度

申請「巨型電視」商標專利 三星電視產品將往更大尺寸高階機種發展

2018-01-24 08:34楊又肇

由於目前主流42吋至55吋規格的OLED電視產品幾乎由LG搶大多數市場,使得三星不得不改變原本電視產品市場策略,在今年宣布推出新款8K OLED螢幕,以及可供模組化「拼接」成146吋巨型電視牆的Micro QLED電視產品後,或許三星將以尺寸更大的電視產品搶攻市場。

分享

在今年CES 2018展期宣布推出Micro QLED模組化電,以及高達8K解析度的OLED電視產品後,三星稍早在歐盟地區遞交申請「Super Size TV」與「Giant TV」兩組商標內容,意味接來將會以此作為全新電視產品宣傳用語,而同時也代表三星未來電視產品重心將聚焦尺寸更大機種。

相比LG、Sony目前聚焦42吋-55吋為主的電視市場,並且強調OLED輕薄、鮮豔色彩與真黑表現特性,三星在LCD面板遭夏普斷貨而必須轉向LG Display採購之下,在電視產品優勢將進一步往更高階機種發展。

除了強調QLED面板技術帶來視覺感受,三星更計畫朝向8K更高解析度規格,以及更符合人性操作需求的設計發展。此外,藉由Micro QLED可模組化拼接使用設計,三星也預期藉由此項技術轉攻多元螢幕牆應用,藉此爭取不同獲利空間。

分享

三星OLED電視

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

英特爾:5G連網PC 預估明年問世

2018-02-23 12:25

防HomePod在木傢俱留下白印記 多款週邊配件急推出

2018-02-23 21:56

MOD家庭人氣餐開賣 首年力拚20萬戶

2018-02-23 10:54

17 Media大學生直播主闖關 獲3百萬直升機

2018-02-23 09:30

iPhone側邊傳新花樣 虛擬觸控整合觸覺反饋

2018-02-23 11:14

中華電MOD將超車蔡明忠 成本土第一大平台

2018-02-23 14:20

跨屏看影片成春節主流 最夯強片名單出爐

2018-02-23 17:33

跨屏看影片成新主流 myVideo電視大螢幕收視成長六成

2018-02-23 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top