親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

鎖定設計室、進階運算等需求 華碩攜手迎廣打造全新外接顯示卡盒

2018-01-13 11:42楊又肇

在此次CES 2018展期中,華碩在其閉門展示區實際介紹與迎廣 (InWin)合作設計的外接顯示卡盒XG Station Pro,標榜可容納雙卡槽、120mm寬幅風扇設計的顯示卡,主要針對一般設計應用需求打造,並非像先前系列機種主要針對遊戲玩家設計風格,而是採用質感較高的鋁合金材質與方正外觀設計。

分享

此次推出的外接顯示卡盒XG Station Pro,華碩表示主要針對設計師、企業用戶等以筆電工作居多,同時需要藉由顯示卡對應額外運算效能等需求所打造,因此並不像先前推出的XG Station系列採黑紅配色且具特殊造型的電競風格,而是採用更具質感的鋁合金材質設計,並且藉由方正外觀方便融入工作室環境。

同時,華碩也透露此款外接顯示卡盒是與專職打造機殼設備的迎廣合作,同時可容納雙卡槽、120mm寬幅風扇設計的顯示卡,因此一般公版卡或由OEM廠商客製設計的顯示卡都能順利安裝使用。而雖然並非針對遊戲玩家設計,但XG Station Pro依然可對應華碩Aura多彩顯示燈效功能,並且可對應客製化燈效顯示效果。

目前包含採用Thunderbolt 3連接埠的Windows PC、Mac系列機種 (需更新至新版作業系統版本)都能支援使用,因此預期能使XG Station Pro外接顯示卡盒進入更多應用市場。至於針對使用需求,華碩也說明將在XG Station Pro盒裝內提供1.5公尺的Thunderbolt 3連接線,方便使用者連接筆電使用。

不過,華碩暫時未透露XG Station Pro實際上市時間與具體售價資訊。

分享

分享

CES華碩

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google小姐無預警變男聲 這個聲音我聽不下去!

2018-01-18 21:20

中國去年爆買App近350億美元 Google只能乾瞪眼

2018-01-18 21:52

新推出的HTC U11 Eyes和旗艦U11+有哪些不同?規格、外型比一比

2018-01-18 12:51

庫克為「降速門」道歉 將更新軟體讓用戶決定

2018-01-18 12:53

iPhone換電池等數月挨批誠意不足 網友分享更換前必知4件事

2018-01-18 15:27

滴滴出行本週登台!1/19公布在台營運模式

2018-01-18 11:49

Google宣布今年建造3條海底電纜、擴展5個雲端服務營運地區

2018-01-18 09:45

Mozilla傳台灣裁員7成 公司:調整營運結構

2018-01-18 21:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top