親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

嫖客深夜也來求援 這支兩岸熱線怪事不少

動手玩/Project Linda讓手機變筆電 可將手遊當桌機遊戲玩

2018-01-12 08:44楊又肇

RazerCES 2018展期展示名為Project Linda的筆電基座配件,將去年推出的Razer Phone放進筆電基座插槽後,即可立刻將手機轉換成一款運作Android作業系統的筆電,甚至可以利用滑鼠、鍵盤遊玩手機遊戲。在短短時間內,筆者簡單地遊玩此款配件裝置,同時也與現場工作人員詢問此款概念設計想法。

分享

基本上可以將筆電基座視為Razer Phone外接輸出螢幕,但由於筆電基座本身仍搭載電池,因此連接過程將會優先針對Razer Phone充電,而實際運算效能自然是以Razer Phone輸出。要將手機與比電機座連接時,必須先按下右上角的開關按鍵,藉此讓可擺放手機的凹槽內側USB Type-C連接埠收起,當完成放置時即可再按一次即可將手機鎖定。

手機鎖定後,即可將螢幕作為觸控板使用,並且支援雙指對應上下捲動操作,但暫時還是無法支援更多手勢功能,而筆電螢幕現階段也未加入觸控,不過預期實際推出市售版本時將會加入觸控功能。

至於筆電鍵盤部分,除了支援Chroma多光色彩顯示技術,快速功能鍵則分別對應返回、主頁等對應Android作業系統的操作功能。同時,在筆電操作形式也將支援滑鼠等外接USB配件使用,並且可藉由筆電基座內建200GB儲存容量備份手機資料。

而之所以打造Project Linda,或許是看在近期手機遊戲越來越火熱,因此希望能將筆電操作體驗與手機遊戲融合,讓玩家能以更大螢幕遊玩手機遊戲,並且能以更舒適方式操作,同時也能讓使用者以貼近傳統筆電方式使用手機內容。

不過,過去包含Motorola、華碩都曾推出以手機搭配筆電基座改變使用模式的設計,而三星、華為也在去年推出的旗艦手機增加可轉換為桌機的使用體驗,但似乎並未成為消費者經常使用功能,因此Razer提出Project Linda設計概念是否能改變消費者使用模式,目前還很難說。

從Project Linda目前相當接近完成階段,預期距離推出正式市售版本的時間應該不遠,但目前仍無法確認此項產品預計上市時間與可能售價,同時也還無法確認筆電螢幕最終是否會加入觸控機能。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

手機遊戲筆電RazerCES

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

小米預告新款手機將達到4800萬畫素 可能掛上紅米品牌

2018-12-19 09:20

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

5G網路技術規範 可能延後至2020年3月制定完成

2018-12-19 07:51

NVIDIA針對輕薄筆電打造的新款顯示卡GeForce MX250 或許選在CES 2019亮相

2018-12-19 09:16

財政部推「發票App」下載抽雙人澳洲機加酒

2018-12-18 16:51

蘋果藉iOS 12.1.2更新避開中國遭控侵權問題 同時修正eSIM無法正常啟動情形

2018-12-19 09:08

耶誕節腳步聲近 亞馬遜智慧音箱Echo大缺貨

2018-12-18 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top