親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

軍人年改三讀了! 18%優存有條件免砍

世足/進化C羅閃耀葡式勝利 摩洛哥時運不濟悲壯出局

蘋果新技術專利讓無線充電模式可隨軟體設定、充電距離更長

2017-12-31 08:39楊又肇

在美國專利與商標局申請文件內容顯示,蘋果針對無線充電技術應用分別申請可同時針對多組裝置充電,同時可依據裝置類別、使用需求差異提供不同充電模式。此外,蘋果也提出長距離無線充電技術專利,藉此讓行動裝置充電距離所受限制進一步拉長。

分享

依據專利申請時間來看,蘋果早在半年前就已提出此項技術專利內容,但目前暫時尚未通過,或許與近期不少廠商均提出長距離充電,以及多模充電技術設計有些雷同或相似,因此美國專利與商標局仍需要多一些時間釐清專利內容是否重複。

而就蘋果提出專利技術內容來看,將可透過軟體設定等方式指明那一款裝置將優先進行充電,或是在電量低於多少時候充電,甚至也能配合行事曆內容判斷是否必須在前一天將裝置電池電量充滿,避免使用者出門前才發現裝置忘記充入足夠電量。

另一項專利技術則與近期不少廠商提出的長距離無線充電技術相似,但在此之前由蘋果收購的PowerbyProxi,其實就已經說明本身投入長距離無線充電技術布局,甚至可讓位於特定垂直高度的裝置也能順利充電,雖然目前並未有具體市售產品採用此類技術,或許將能在明年特定時候問世。

分享

分享

無線充電蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

感謝對手推廣x86架構40年 AMD宣布高階處理器免費換

2018-06-20 09:19

OPPO旗艦新機Find X亮相 搭「潛望式相機」、螢幕顯示佔比93.8%

2018-06-20 09:44

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

小米Max 3通過中國工信部審核 預計將在7月揭曉、台灣也會引進

2018-06-20 09:36

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

SanDisk Extreme Portable SSD推出 主打防水防塵抗震好攜帶

2018-06-20 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top