親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

賽後分析/回板凳重新定位 林書豪行雲流水扮奇兵

鐵道迷知道嗎? 台鐵新車票「復古」 竟是為這2原因

蘋果新技術專利讓無線充電模式可隨軟體設定、充電距離更長

2017-12-31 08:39楊又肇

在美國專利與商標局申請文件內容顯示,蘋果針對無線充電技術應用分別申請可同時針對多組裝置充電,同時可依據裝置類別、使用需求差異提供不同充電模式。此外,蘋果也提出長距離無線充電技術專利,藉此讓行動裝置充電距離所受限制進一步拉長。

分享

依據專利申請時間來看,蘋果早在半年前就已提出此項技術專利內容,但目前暫時尚未通過,或許與近期不少廠商均提出長距離充電,以及多模充電技術設計有些雷同或相似,因此美國專利與商標局仍需要多一些時間釐清專利內容是否重複。

而就蘋果提出專利技術內容來看,將可透過軟體設定等方式指明那一款裝置將優先進行充電,或是在電量低於多少時候充電,甚至也能配合行事曆內容判斷是否必須在前一天將裝置電池電量充滿,避免使用者出門前才發現裝置忘記充入足夠電量。

另一項專利技術則與近期不少廠商提出的長距離無線充電技術相似,但在此之前由蘋果收購的PowerbyProxi,其實就已經說明本身投入長距離無線充電技術布局,甚至可讓位於特定垂直高度的裝置也能順利充電,雖然目前並未有具體市售產品採用此類技術,或許將能在明年特定時候問世。

分享

分享

無線充電蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

Apple突襲推出 新iPad Air和iPad mini規格一次看

2019-03-18 22:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top