親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

女王議長裴洛西:兩黨刀口遊走的「美國喬王」

誰是吵架王?柯文哲粗鄙 蘇貞昌狠又酸 韓國瑜幽默打禪機

蘋果傳攻先進心電檢測 Apple Watch再升級

2017-12-22 13:03中央社 台北22日電

蘋果傳布局手錶先進心電檢測。外媒報導,蘋果正開發可數天持續偵測心臟的先進心電檢測功能,未來可應用在新一代Apple Watch

iPhone 8系列新機與Apple Watch series 3(見圖)同步開...
iPhone 8系列新機與Apple Watch series 3(見圖)同步開賣,雖然排隊購人潮不如以往,但仍有消費者耗時16小時排隊,拔得頭籌。 記者楊萬雲、黃威彬/攝影
分享

彭博(Bloomberg)引述知情人士報導,蘋果正在開發可應用在未來智慧手錶的先進心臟偵測功能,可以透過手指按壓手錶,追蹤一般察覺不出、來自胸腔心臟跳動的電流訊號,藉此偵測心律狀況。

未來Apple Watch可能具備心電圖(electrocardiograms)功能,可以持續幾天檢測心臟狀況。

報導表示,未來Apple Watch的心臟檢測功能,不僅只是蒐集數據,蘋果可能會採用更先進的感測元件,還可以預測心臟可能發生的徵狀,提升既有的心率檢測功能。

目前的Apple Watch Series 3內建watchOS作業系統,使用者可以隨時使用「心率」app 查看心率,也可將「心率」複雜功能加到錶面。

Apple Watch Series 3的心率感應器使用「光體積變化描記法」,利用血液紅色是因為反射紅光並吸收綠光的原理,Apple Watch利用與感光光電二極體配對的綠光LED,偵測特定時間流經手腕的血液量,達到心率監測的效果。

Apple Watch Series 3銷售看佳。本土投顧分析師先前報告預期,今年Apple Watch出貨量約1750萬支到1800萬支,新款Apple Watch出貨量約800萬支到900萬支,其中新款LTE機種款式占比約35%到40%。

Apple Watch

相關新聞

宏達電U11+透視黑夯 下月新機再添動能

2017-12-22 16:21

Windows 10裝置也能觀看Netflix HDR影片 但必須滿足多項條件

2017-12-22 10:44

Surface最受歡迎機種是它 全球占比近4成

2017-12-22 10:10

熱門文章

三星首款螢幕可凹折手機 手機尺寸Galaxy Fold打開變7.3吋平板

2019-02-21 07:43

大小螢幕隨手變 三星首款摺疊螢幕手機Galaxy Fold登場

2019-02-21 04:02

集10年大成! 三星發表Galaxy S10年度旗艦、5G僅部分國家推出

2019-02-21 07:49

三星五機齊發 台系鏈進補

2019-02-21 04:05

三星Galaxy S10新機亮相即刻預購 摺疊手機還要再等等

2019-02-21 03:35

返校恐怖氣氛延續 國產遊戲「還願」再爆紅

2019-02-20 20:15

三星發表會還有這些!無線藍牙耳機夯 運動手表超時尚

2019-02-21 03:37

「好看又能打」的小米手機9正式揭曉,透明尊享版同步亮相

2019-02-20 22:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top