親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

智能機器狗 YouTube暴紅

2017-12-14 14:12世界日報 記者劉晨懿之/波士頓報導

分享

總部在麻州Waltham的波士頓動力機器人公司(Boston Dynamics)近日公布最新研製的智能機器狗預告視頻,被稱為SpotMini的機器人在視頻中展示出跑跳、模擬狗屈膝動作,以及各項功能,立刻成為YouTube上最受歡迎的排行影片,前兩天就有有超過440萬次的點擊數。

這隻2.5呎高、60磅重、外形像狗的黃色機器人是波士頓動力公司Spot系列最新產品,可在家中、辦公室或戶外控制,能實現爬樓梯和處理物體等功能,電池驅動,配有最先進的3D視覺系統。該公司網站介紹,「SpotMini是個小型四腳機器人,方便在辦公室或家裡使用。」

分享

該機器人的具體功能及發售等細節尚未公布。但2016年該公司製造的同款機器人已經可以實現使用獨特的「長脖子」和「嘴」抓取物件,協助進行家務等功能,此次更新版本應有更多功能。

有人批評該機器人的外形「讓人感到恐慌」,還有覺得它像「大型殺傷性武器」。

不過創辦人兼執行長Marc Raibert說,該公司的機器人都是為讓人類生活更便利而設計,他預測未來幾年後,「機器人影響力將超越互聯網。」他認為,互聯網是讓每個人可以互相聯絡,獲得全世界所有的信息,而機器人可以幫助人們獲取、接觸和控制全世界所有的東西。

波士頓機器人

熱門文章

HTC開放體驗 首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」

2018-10-23 17:29

蘋果推出換上USB Type-C連接頭的新款Apple Watch磁吸式充電器

2018-10-23 10:24

iPhone XR首3天預購 傳比iPhone 8系列好

2018-10-23 11:26

Tesla將加入「狗狗模式」 開空調通風、並讓路人能了解車內情況

2018-10-23 09:32

宏達電首款區塊鏈手機EXODUS 1搶先體驗 12月到貨

2018-10-23 16:59

Qualcomm持續縮減手機充電等待時間 將使無線充電速度更快、實現更大充電功率

2018-10-23 09:49

iPhone XR螢幕維修 官網報價6490元

2018-10-23 15:48

Qualcomm讓5G手機設計變得更小 將與三星合作小型蜂窩式基地台設計

2018-10-23 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top