親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

直播/韓國瑜岡山造勢晚會

批夜襲殺戮卻用「希特勒進場」音樂 名樂評人說話了

史上最貴iMac Pro開賣 15萬起跳

2017-12-13 22:26聯合報 記者曾仁凱蕭君暉/台北報導

號稱蘋果史上性能最強的電腦iMac Pro美國時間十四日在多國上市。 圖/蘋果官...
號稱蘋果史上性能最強的電腦iMac Pro美國時間十四日在多國上市。 圖/蘋果官網
分享

蘋果今年最後一項壓軸新品、號稱蘋果史上性能最強的電腦iMac Pro美國時間十四日在多國上市,為廣達等國內「蘋果iMac供應鏈」年終營運送上紅包。

蘋果iMac供應鏈以廣達為主力代工廠,鴻海也取得部分代工訂單,至於鍵盤等預期是由致伸組裝。

蘋果官方昨天正式宣布,iMac Pro十四日起在北美、歐洲、日本、香港、澳洲多個國家發售,剛好搶搭上最後一班耶誕節旺季列車,但台灣的上市日期與建議售價仍不明。

iMac Pro號稱是蘋果史上性能最強的電腦,配備5K顯示器、AMD Vega顯卡、高達十八核心的Xeon處理器、以及4TB SSD固態硬碟,為首款擁有工作站(Workstation)等級運算能力與散熱能力的一體成形電腦。

iMac Pro也相當昂貴,入門版的定價就要四九九九美元起,換算新台幣將近十五萬元,如果是頂級規格,總價可能高達新台幣五十萬元,為目前最貴的Mac,從今年六月蘋果WWDC 二○一七大會上首度亮相後就引起關注。

iMac Pro主要瞄準設計師等專業工作者。另外iMac Pro也可以拿來做為電競使用、如搭載宏達電的HTC Vive頭盔,就能體驗VR(虛擬實境)等。

至於iMac的主力代工廠,廣達十一月營收九四七點一億元,月減百分之五點七、年增百分之二點三,累計今年前十一月營收九三四六點四億元,年增百分之十八點五,受到高單價的iMac Pro上市,以及Apple Watch等產品銷售不錯的帶動,法人預估,廣達今年全年營收有望重回兆元之上。

法人預估,第三代Apple Watch出貨放量,加上銷售量不錯,身為獨家代工廠的廣達,第四季來自Apple Watch的出貨量有望較第三季成長。

廣達十、十一月營收都在九百億元以上水準,預期第四季在旺季效應下,十二月業績有機會維持在較高的水準,帶動廣達今年全年營收有機會破兆元;廣達在二○一二、一五年皆寫下全年營收破兆紀錄。

蘋果廣達iMacApple

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top