親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

秋意轉涼 一張圖看懂中秋後天氣

新技術確保交易安全 消費者從明年4月起將能刷卡免簽消費

2017-12-13 09:14楊又肇

由於信用卡技術逐年提昇,同時在採用加密晶片、感應支付、行動支付等新技術採用情況下,美國運通稍早宣布從2018年4月起持卡者將無需在紙本簽單或刷卡設備螢幕上留下簽名。留下簽名,主因在於而MasterCard與Discover稍早也在今年10月與上週宣布類似措施,同樣選在2018年4月起可選擇免簽名消費,但暫時仍僅限美國及加拿大地區推行。

分享

由於採用加密晶片,同時越來越多人藉由感應支付或行動支付方式進行刷卡消費,因此美國運通稍早表示預計從2018年4月起,持卡者將無需在紙本收據或刷卡設備螢幕上留下簽名,主因在於目前信用卡加密技術以有一定保障,同時多數消費通路實際比對簽名正確與否的比例不高,加上簽名相對更容易仿冒的情況下,使得發卡單位開始更著重數位加密比對的驗證模式。

除了美國運通,目前在美國地區推行的MasterCard與Discover發卡機構分別在今年10月與上週間宣布刷卡消費免簽名措施,同樣預計在2018年4月開始先在美國境內推行,其中Discover更宣布包含墨西哥、加勒比海地區也可加入免簽名實施地區,而美國運通則是計畫率先針對全球地區推行刷卡消費免簽推廣。

由於越來越多發卡機構開始導入新加密技術與消費模式,例如MasterCard、VISA均先後推廣採EMV感應消費技術標準,提供消費者可在一定金額內以免簽名形式感應刷卡消費,而諸如Apple Pay、Samsung Pay或Android Pay等行動支付技術也提供小額消費免簽服務,因此在越來越多新技術導入之下,往往容易受到仿冒的簽名認證似乎也就沒有存在必要。

不過,即便是在2018年4月開始推動刷卡消費免簽,基於部分消費店家對於交易安全考量,發卡機構依然允許消費店家可依循在地法令要求消費者簽名,但在技術上確實已經可藉由新技術確保消費交易安全,避免產生盜刷或使用偽卡消費等風險。

行動支付免簽刷卡

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top