親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

當年陳雲林7度訪台 成就暴力小英...今淪跛腳小英

超詳細懶人包! 非洲豬瘟為什麼這麼恐怖

首款Volta顯示架構消費級顯示卡 NVIDIA將深度學習帶進顯示卡

2017-12-09 07:54楊又肇

今年4月才剛宣布推出採用Pascal顯示架構的Titan Xp,甚至其後也搭配電影《星際大戰8:最後的絕地武士》推出代表反抗軍與帝國軍兩大陣營的Titan Xp Collector’s Edition聯名顯示卡,NVIDIA稍早再度宣布推出名為Titan V的高階顯示卡,成為第一款採用Volta顯示架構設計的消費等級顯示卡。

分享

相比先前採用Pascal顯示架構的Titan Xp,採用Volta顯示架構的Titan V更將運算效能提昇至110 TFLOPS,而外觀則是沿用過往Titan系列金屬導風罩,但顏色則換成金色與黑色相間配色,本身同樣會戰用兩組插槽寬度,提供3組DisplayPort與1組HDMI輸出,熱設計功耗為250W,正常運作溫度約在91度。

除了成為第一款消費等級的Volta架構顯示卡,Titan V分別採用5120組CUDA核心與640組Tensor Core,並且搭配12288MB HBM2記憶體容量,同時搭配4608K L2快取記憶體,藉此讓顯示效能可具體提昇。而基礎運作時脈為1200MHz,最高可達1455MHz,另外記憶體運作時脈為850MHz記憶體資料率則達1.7 Gbps,記憶體傳輸頻寬則是652.8GB/s。

至於製程則是維持採用台積電12nm FinFET技術,總計在GPU內塞入211億組電晶體,相比Titan Xp用於深度學習的效率約可提昇9倍左右。

建議售價部分,單張Titan V就要花費高達2999美元售價,主要使用族群為高階3D繪圖、設計工程,或是各類研究機構為主,但一人一此最多僅能限購兩張。

分享

分享

分享

NVIDIA

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

2018-12-17 06:23

可手寫、當遊戲機使用 華為Mate 20 X明年1月台灣上市

2018-12-17 06:24

臉書再傳照片外洩 680萬名用戶隱私受影響

2018-12-17 06:25

夜拍黑科技 Google Pixel 3開箱

2018-12-17 12:45

萬元以下就能入手! HTC Desire 12s前後1300萬美拍登場

2018-12-17 14:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top