親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

選戰觀察/奇兵韓國瑜 把高雄深綠滷肉飯吃成藍的

隨扈命運大不同...他跟對老闆高升 他因扁朝打入冷宮

HTC一體式VR頭戴裝置VIVE Focus確定雙12於中國開賣

2017-12-07 19:16楊又肇

先前在北京開發者大會上揭曉的一體式VR頭戴裝置VIVE Focus,稍早確定將在12月12日於中國地區VIVE官網、京東、天貓等通路開放預購,預計將在明年1月初或,預計推出一般魅力白款與限量電眼藍版本,建議售價分別為人民幣3999元與4299元,換算新台幣售價約為18500元與19500元左右。

分享

VIVE FOCUS基本設計延續Qualcomm Snapdragon VR平台,同樣以Snapdragon 835處理器驅動,對應支援六軸自由度 (6DoF),以及無需額外定位設備輔助即可精準捕捉所處角度、位置的inside-out追蹤技術,讓使用者透過獨立運作方式體驗虛擬實境內容,並且透過高解析度AMOLED螢幕呈現低延遲、清晰的虛擬實境影像視覺。操作部分,除了透過聲控、頭部擺動等體感互動方式,更能藉由單組手持控制器操作使用。

但以目前VIVE FOCUS定位來看,主要是作為內容開發者使用套件,暫時尚未針對一般消費市場提供銷售。而相比HTC VIVE鎖定高階虛擬實境體驗,VIVE FOCUS將聚焦在容易體驗、維持清晰虛擬實境視覺與精準互動的使用模式,並且與更多內容開發者推動一體式VR頭戴裝置使用模式。

內容部分,HTC除將推出結合開發工具與服務內容的VIVE WAVE VR開放平台,更使愛奇藝、暴風魔鏡、小鳥看看、小派科技、創維酷開、海信聚好看、創通聯達、億境虛擬、IDEALENS虛擬世界、努比亞、360手機以及廣達電腦在內軟硬體廠商均能以此快速發展虛擬實境內容,同時透過成本相對較低的虛擬實境體驗模式擴展服務。

ViveVR虛擬實境HTC

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

電信三雄再開戰 學生單辦門號享488吃到飽

2018-08-16 17:29

手勢舞太夯 五月天阿信也玩抖音賣萌啦!

2018-08-16 18:13

華為發文恭賀三星 網友看出含意:吃了整箱檸檬?

2018-08-16 15:39

三星Note 9再傳捷報!台灣之星預購90秒即成交

2018-08-16 15:58

開學季挺青春世代!電信三雄推學生488上網吃到飽

2018-08-16 17:49

LG推出新款入門手機 台灣規格採用聯發科處理器

2018-08-16 13:30

一卡通獲准兼營電子支付 將與LINE Pay及多家銀行合作

2018-08-16 13:10

醞釀四年打造 小米將於8月22日揭曉首款POCO產品

2018-08-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top