親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

何守正否認離婚!最新聲明否認逼退小嫻

HTC一體式VR頭戴裝置VIVE Focus確定雙12於中國開賣

2017-12-07 19:16楊又肇

先前在北京開發者大會上揭曉的一體式VR頭戴裝置VIVE Focus,稍早確定將在12月12日於中國地區VIVE官網、京東、天貓等通路開放預購,預計將在明年1月初或,預計推出一般魅力白款與限量電眼藍版本,建議售價分別為人民幣3999元與4299元,換算新台幣售價約為18500元與19500元左右。

分享

VIVE FOCUS基本設計延續Qualcomm Snapdragon VR平台,同樣以Snapdragon 835處理器驅動,對應支援六軸自由度 (6DoF),以及無需額外定位設備輔助即可精準捕捉所處角度、位置的inside-out追蹤技術,讓使用者透過獨立運作方式體驗虛擬實境內容,並且透過高解析度AMOLED螢幕呈現低延遲、清晰的虛擬實境影像視覺。操作部分,除了透過聲控、頭部擺動等體感互動方式,更能藉由單組手持控制器操作使用。

但以目前VIVE FOCUS定位來看,主要是作為內容開發者使用套件,暫時尚未針對一般消費市場提供銷售。而相比HTC VIVE鎖定高階虛擬實境體驗,VIVE FOCUS將聚焦在容易體驗、維持清晰虛擬實境視覺與精準互動的使用模式,並且與更多內容開發者推動一體式VR頭戴裝置使用模式。

內容部分,HTC除將推出結合開發工具與服務內容的VIVE WAVE VR開放平台,更使愛奇藝、暴風魔鏡、小鳥看看、小派科技、創維酷開、海信聚好看、創通聯達、億境虛擬、IDEALENS虛擬世界、努比亞、360手機以及廣達電腦在內軟硬體廠商均能以此快速發展虛擬實境內容,同時透過成本相對較低的虛擬實境體驗模式擴展服務。

ViveVR虛擬實境HTC

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

六千多萬全部退款!嘖嘖杯宣佈結束專案:學到很多教訓

2017-12-12 12:56

與三星新機抗衡 HTC將推6吋全尺寸螢幕新機U11 Eyes

2017-12-12 08:34

Intel更新Pentium Silver、Celeron系列處理器 針對入門性能優化

2017-12-12 08:27

李開復:AI時代人類只剩兩件事可做

2017-12-12 13:57

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(上)

2017-12-12 13:38

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(下)

2017-12-12 13:38

微軟Edge瀏覽器登陸安卓 一週破百萬下載

2017-12-12 10:21

FB撕裂社會 前副總裁極內疚:臉友被程式設計了!

2017-12-12 16:56

商品推薦

贊助廣告

留言


Top