親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

NBA/黃蜂發動交易 哈沃德轉籃網再聯手林書豪

華盛頓大學研究團隊藉由無需電力的3D列印模組打造物聯網應用

2017-12-07 09:01聯合新聞網 楊又肇

華盛頓大學研究團隊提出藉由3D列印模組「運動」間所產生Wi-Fi訊號,讓不同模組設計能透過傳遞數位訊號與遠方電腦等設備產生連動,例如將3D列印模組打造成風速計,即可在不同轉速情況下自動向遠端電腦傳遞當前風速變化,過程中並不需要額外電力驅動,對於不少物聯網應用或許將帶來實用效果。

分享

由華盛頓大學研究生Vikram Iyer、Justin Chan共同設計的3D列印無線連接模組設計,並未採用任何必須連接外部電力驅動元件,主要是藉由模組運動間使嵌入其中的無線天線產生干擾訊號,進而透過讓這些干擾訊號可被Wi-Fi接受器「轉譯」為可被電腦判讀的數據。

而在這樣的運作原理下,即可透過3D列印打造諸如風速計、按鈕、旋鈕,或是可上下滑動模組,藉此能應用在各類數據量測。

比方藉由3D列印的流量計,即可在每次倒洗潔劑的時候判斷使用量與殘餘量,除了可協助使用者更容易了解每次用量之外,更能在洗潔劑即將用完前自動提醒,或是連動電腦、手機上網訂購補充備品。

由於此類應用並不需要額外花費電力驅動,同時藉由3D列印或大量製造方式更能讓此項應用快速普及,對於許多仍須電池驅動的物聯網應用設計,或許將能帶來更大幅度改進。

3D列印

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

感謝對手推廣x86架構40年 AMD宣布高階處理器免費換

2018-06-20 09:19

OPPO旗艦新機Find X亮相 搭「潛望式相機」、螢幕顯示佔比93.8%

2018-06-20 09:44

電玩成癮…當你用手機餵小孩

2018-06-20 00:55

小米Max 3通過中國工信部審核 預計將在7月揭曉、台灣也會引進

2018-06-20 09:36

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top