親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

華盛頓大學研究團隊藉由無需電力的3D列印模組打造物聯網應用

2017-12-07 09:01聯合新聞網 楊又肇

華盛頓大學研究團隊提出藉由3D列印模組「運動」間所產生Wi-Fi訊號,讓不同模組設計能透過傳遞數位訊號與遠方電腦等設備產生連動,例如將3D列印模組打造成風速計,即可在不同轉速情況下自動向遠端電腦傳遞當前風速變化,過程中並不需要額外電力驅動,對於不少物聯網應用或許將帶來實用效果。

分享

由華盛頓大學研究生Vikram Iyer、Justin Chan共同設計的3D列印無線連接模組設計,並未採用任何必須連接外部電力驅動元件,主要是藉由模組運動間使嵌入其中的無線天線產生干擾訊號,進而透過讓這些干擾訊號可被Wi-Fi接受器「轉譯」為可被電腦判讀的數據。

而在這樣的運作原理下,即可透過3D列印打造諸如風速計、按鈕、旋鈕,或是可上下滑動模組,藉此能應用在各類數據量測。

比方藉由3D列印的流量計,即可在每次倒洗潔劑的時候判斷使用量與殘餘量,除了可協助使用者更容易了解每次用量之外,更能在洗潔劑即將用完前自動提醒,或是連動電腦、手機上網訂購補充備品。

由於此類應用並不需要額外花費電力驅動,同時藉由3D列印或大量製造方式更能讓此項應用快速普及,對於許多仍須電池驅動的物聯網應用設計,或許將能帶來更大幅度改進。

3D列印

熱門文章

iPhone 防水功能發威!翻船遊客感謝 Apple 救命

2018-12-18 07:48

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

亞馬遜下架不賺錢商品

2018-12-18 02:17

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top