親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

關切慰安婦銅像 馬辦證實:沼田幹夫昨親自拜會馬英九

申辦大陸居住證 台灣人自嘲中透露政治疑慮

新款Mac系列可能採用軟性電路板提高料傳輸效率、精簡內部空間

2017-12-04 10:17楊又肇

根據凱基證券分析師郭明錤報告預測,認為蘋果將在明年推出的新款Apple Watch、Mac系列機種加入全新電路板設計,藉此讓各類資訊傳遞變得更快,同時相關延遲也更低,而機身內部空間也能進一步精簡。

分享

目前蘋果已經與台灣嘉聯益科技合作採液晶聚合物製作的軟性電路板 (LCP FPCB),分別應用在iPhone 8系列與iPhone X內,使得電池容量設計可以進一步增加,並且可具體提昇電路訊號傳遞效率與穩定性。

若蘋果進一步將軟性電路板應用在Mac系列機種,預期將可讓Mac系列機種機身尺寸具體減少,或是增加電池容量,另外也能提昇內部數據傳輸效率,並且能讓新款Mac系列加入LTE聯網機能與更多連接埠設計。

除了藉由軟性電路板精簡內部空間設計,相關消息也透露明年預計推出的新款MacBook系列將採用更輕薄設計,並且加入Intel新一代Core i系列處理器,而Intel與AMD攜手合作的新款處理器,或許也有機會應用在明年計畫推出的新款MacBook Pro。

MacBook蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

電信三雄再開戰 學生單辦門號享488吃到飽

2018-08-16 17:29

華為發文恭賀三星 網友看出含意:吃了整箱檸檬?

2018-08-16 15:39

手勢舞太夯 五月天阿信也玩抖音賣萌啦!

2018-08-16 18:13

開學季挺青春世代!電信三雄推學生488上網吃到飽

2018-08-16 17:49

神奇!玩VR五個月改善視力 日男裸視0.3突變1.0

2018-08-16 20:34

三星Note 9再傳捷報!台灣之星預購90秒即成交

2018-08-16 15:58

LG推出新款入門手機 台灣規格採用聯發科處理器

2018-08-16 13:30

醞釀四年打造 小米將於8月22日揭曉首款POCO產品

2018-08-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top