親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足/進化C羅閃耀葡式勝利 摩洛哥時運不濟悲壯出局

新款Mac系列可能採用軟性電路板提高料傳輸效率、精簡內部空間

2017-12-04 10:17楊又肇

根據凱基證券分析師郭明錤報告預測,認為蘋果將在明年推出的新款Apple Watch、Mac系列機種加入全新電路板設計,藉此讓各類資訊傳遞變得更快,同時相關延遲也更低,而機身內部空間也能進一步精簡。

分享

目前蘋果已經與台灣嘉聯益科技合作採液晶聚合物製作的軟性電路板 (LCP FPCB),分別應用在iPhone 8系列與iPhone X內,使得電池容量設計可以進一步增加,並且可具體提昇電路訊號傳遞效率與穩定性。

若蘋果進一步將軟性電路板應用在Mac系列機種,預期將可讓Mac系列機種機身尺寸具體減少,或是增加電池容量,另外也能提昇內部數據傳輸效率,並且能讓新款Mac系列加入LTE聯網機能與更多連接埠設計。

除了藉由軟性電路板精簡內部空間設計,相關消息也透露明年預計推出的新款MacBook系列將採用更輕薄設計,並且加入Intel新一代Core i系列處理器,而Intel與AMD攜手合作的新款處理器,或許也有機會應用在明年計畫推出的新款MacBook Pro。

MacBook蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

感謝對手推廣x86架構40年 AMD宣布高階處理器免費換

2018-06-20 09:19

OPPO旗艦新機Find X亮相 搭「潛望式相機」、螢幕顯示佔比93.8%

2018-06-20 09:44

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

小米Max 3通過中國工信部審核 預計將在7月揭曉、台灣也會引進

2018-06-20 09:36

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

SanDisk Extreme Portable SSD推出 主打防水防塵抗震好攜帶

2018-06-20 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top