親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

用於更高效能筆電 Intel Core i9處理器可能推出行動版

2017-11-30 08:06楊又肇

Intel在今年Computex 2017期間揭曉X系列的Core i9系列桌機版處理器,相關消息進一步指出將可能推出行動版本,並且計畫在明年內正式推出。

分享

雖然在日前宣佈推出基於Coffee Lake-H與Coffee Lake-S架構的行動版第八代Core i系列處理器,Intel方面並未證實是否比照桌機版處理器推出X系列的Core i9系列效能款規格,但從相關數據顯示Intel確實有計畫在明年推出行動版Core i9系列處理器規格,其中可能型號為Core i9-8950HK,分別採用6核心設計、12線程設計與12MB L3快取,熱設計功耗則在45瓦。

Intel有可能在明年初揭曉此款處理器設計,並且應用在多款筆電產品,同時也可能在明年春季使MacBook Pro系列機種進一步做更新。但具體更新時間暫時還無法確認,預期最快將會選在明年的CES 2018期間公布具體消息,實際推出時間怎可能依據合作夥伴公布消息為定。

不過,預期明年Intel在CES 2018期間公布消息主軸將聚焦在第八代Core i系列處理器桌機版本,同時也將著重揭曉在5G連網技術應用布局與發展。至於先前確認與AMD攜手合作的處理器產品,則可能率先應用在更輕薄的遊戲筆電機種,或是針對工作站需求提供更具效能選擇。

Intel處理器CES

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

小米千元等級全尺寸螢幕機種 紅米5系列確認12/7正式亮相

2017-11-30 17:53

LG V30+12月中四色攻台 數位助理與智慧家電連動功能要等等

2017-11-30 16:03

快更新!針對macOS High Sierra嚴重漏洞蘋果致歉發佈安全升級更新

2017-11-30 09:34

Google在英國挨告 遭控違法蒐集iPhone使用者個資

2017-11-30 09:17

Android之父離開一手創立的Essential 傳因離開Google「不正當」

2017-11-30 09:04

摩拜單車與中國政府機構製訂共享單車規定 盼改變現況

2017-11-30 08:58

LG新機將採用類似Essential Phone的異構螢幕設計 最快CES 2018揭曉

2017-11-30 08:09

macOS傳安全漏洞 蘋果修復前先改密碼

2017-11-30 08:01

熱門文章

手機剩幾%該充電? 專家揭「最安全電量」防過充傷害

2018-10-22 13:40

iPhone XR熱度爆棚 這送三重好禮還有港版雙卡機可預約

2018-10-21 17:54

iPhone XS與Pixel 3跑分對決 Pixel 3只贏iPhone這一項!

2018-10-22 13:39

與高通合作 三星揭曉旗下首款Win 10常時連網裝置Galaxy Book 2

2018-10-22 01:22

犀牛盾針對iPhone XR推出多彩模組化保護殼 交換鏡頭配件將對應更多Android旗艦手機

2018-10-22 01:16

與高通合作 小米在內廠商將在年底前率先推出5G連網手機

2018-10-22 12:12

NASA黑客松 唐鳳:幫助與生態系對話

2018-10-21 19:19

小米8 Pro螢幕指紋版登台亮相 10/23開放銷售

2018-10-22 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top