親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

辭了!簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代

避免衛生紙之亂?好市多悄漲價20元 網友哀號

定位接近α9體驗、α7R II使用功能升級 Sony α7R III售價在台揭曉

2017-11-29 08:11楊又肇

先前強調從α7R II進化、接近α9使用體驗的α7R III,稍早正式在台公布上市資訊,預計在12月6日以單機身99980元價格銷售,同時也推出新款G鏡FE 24-105mm F4 G OSS,建議售價則為新台幣41980元,而日前同步公布的長焦G鏡則將在明年夏季正式推出。

分享

Sony方面說法,α7R III的推出並非意味α7系列機種將跳過III的版本,而是因為投入研發與實際進入市場時間不同,α7R III的市場定位則是在於反應使用者實際需求,針對使用功能作改進,例如在既有4240萬畫素加入感光元件像素位移連拍的像素合成功能,同時將對焦點增加至399組相位對焦點與425組對比對焦點,並且加入α9同等級的對焦演算法。

另外在電池部分也採用與α9相同、增加兩倍電量的Z型電池,以及同時支援UHS-II規格的雙SD記憶卡槽設計,就連連接埠也分別對應USB Type-C與micro USB規格,並且加入Wi-Fi直傳FTP功能。

而動態範圍部分則提昇至15格,HDR影片錄製功能則加入4K規格,另外增加的Super35格式則是將5K畫質以4K規格記錄,理論上能使影片記錄更豐富的色彩資訊。而在操作介面部分則加入高達每秒10張連拍的機械快門與電子快門,並且支援螢幕觸控對焦拍攝 (但選單介面卻不支援觸控操作),影像記錄也支援Slog格式。

以Sony目前對於α7R III的市場定位,基本上還是鎖定在α9以下、α7R II升級規格,同時樣主打精細影像拍攝體驗,未來依然還是會持續透過α7、α7S系列機種更新滿足不同市場使用需求。

Sony感光元件數位相機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top