親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

非洲豬瘟傳簡訊 網友酸:地震都收不到 提醒豬瘟幹麻

海信129億日圓接手Toshiba電視業務 預計明年2月完成交易

2017-11-15 11:11楊又肇

2015年7月底接手夏普於墨西哥工廠所有股權及資產,以及夏普旗下Aquos品牌於北美、南美地區使用權之後,中國海信 (HiSense)稍早再宣布以129億日圓價格接手Toshiba映像解決方案公司約95%股權,預計在明年2月底完成交易。

分享

此次交易將包含Toshiba旗下電視產品、品牌、營運業務內容都將轉至海信,同時海信也將持有40年的Toshiba電視品牌全球授權使用權力。而加入Toshiba電視業務項目之後,預期將使海信在全球市場電視銷售能力具體提昇。

由於先前會計造假愁聞爆發,使得Toshiba後續面臨一連串的組織重整,其中除將PC事業部門從公司集團拆離,並且對外求售,更確定取消發展海外電視產品與家電部門的洗衣機產品,其中電視產品僅保留部分技術研發,旗下位於印尼電視產線則移轉給香港中資公司Skyworth,中東與非洲市場部分則將以品牌授權方式交由埃及在地廠商生產製作。

此次與海信共同宣布消息,確定未來將由海信接手Toshiba電視產品業務,而海信除了取得Toshiba電視業務之外,先前更早已取得夏普旗下Aquos品牌於北美、南美地區使用權,以及位於墨西哥工廠所有股權及資產,屆此強化北美市場電視銷售發展。

電視

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

家用投影機大升級 4K機種還原導演真色彩

2017-11-15 18:17

攜手騰訊 華碩Zenbo在中國獲得在地化小名「小布」

2017-11-15 11:12

Google攜手《正義聯盟》共同推廣Android Pay支付服務

2017-11-15 11:11

熱門文章

中華電信出狀況? 網友哀嚎:LINE照片傳不出去!

2018-12-11 18:29

被壞人抓走又沒手機 台灣鄉土劇神用Switch對外求救

2018-12-11 21:04

電信搶雙12商機!iPhone X降價、168元吃到飽限時快閃

2018-12-11 18:59

跟上ZEPETO風潮「髮量激增」 朱立倫:讓我年輕20歲

2018-12-11 17:54

LINE無法傳照片 中華電澄清:服務無異常

2018-12-11 20:40

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

美圖秀秀與小7 ibon免費相片列印 7天限量放送

2018-12-11 21:28

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top