親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

悼念花蓮震災罹難同胞 政院宣布明天全國降半旗

NVIDIA下一款顯示架構名稱為「Ampere」 最快明年3月揭曉

2017-11-14 11:14楊又肇

日前在台北GTC 2017活動受訪時,NVIDIA執行長黃仁勳透露已經著手準備下一款顯示卡架構設計,而相關消息則透露全新架構將以「Ampere (安培)」作為名稱。

分享

繼先前分別以「Fermi」、「Kepler」、「Maxwell」、「Pascal」、「Volta」等歷史著名物理學家命名的顯示架構後,NVIDIA下一款顯示架構或許將以「Ampere」命名,預期將使晶片製程進入10nm規格,相比Pascal架構採用的16nm、14nm製程,以及Volta架構採用的12nm製程,將能藉由更密集的電晶體數量推動更大運算效能,而整體耗電量則因製程縮減而更變得相對省電。

不過,預期NVIDIA正式公布Ampere顯示架構時間,仍訂於明年3月下旬展開的GTC 2018,但明年年初展開的CES 2018展前活動裡,或許NVIDIA將會揭曉第一款採用Volta顯示架構的GeForce顯示卡,並且將採用GDDR6顯示記憶體。至於Ampere顯示架構預期也將率先應用在車載電腦系統,並且將搭配HBM3記憶體對應更龐大的運算量。

若NVIDIA下一款顯示架構名稱確定為Ampere,命名方式就是源自古典電磁學創始人之一、法國物理學家安德烈-馬里·安培,目前國際單位制所採用電流強度單位「安培」便是以其名制定,符號是A。安培是在一定單位時間內通過導體橫切面時的電荷度量,例如1秒內通過橫切面的電量為1庫侖 (6.241×1018個電子電量)時,其電流度量大小為1安培,而比安培更小的電流則可用毫安、微安等單位標示。

NVIDIA記憶體處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

對應Android Go使用需求 Google再推出附贈15GB容量的Gmail Go

2018-02-20 08:11

蘋果正式將企業聯繫地址改為Apple Park 但新總部建築似乎引發員工不滿

2018-02-20 08:15

Sony打造超過100萬畫素的像素全景背照式CMOS 解決高速攝影時的果凍效應

2018-02-20 08:08

Waymo正式取得美國境內首張自動駕駛商用營運執照

2018-02-20 08:16

收購Withings未有預期效果 Nokia宣布重新調整數位健康事業發展策略

2018-02-20 08:16

LG新款旗艦機代號為Judy 傳最快今年6月才會揭曉

2018-02-20 08:13

Windows 10專業版將針對工作站機種加入極致效能運作模式

2018-02-20 08:06

Uber傳將東南亞業務轉手在地簡訊叫車服務Grab

2018-02-20 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top