親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

NBA/林書豪陷交易傳聞 可能轉戰太陽

羅淑蕾要「誰摔死了李新」影片下架 法官裁定:繼續播!

NVIDIA下一款顯示架構名稱為「Ampere」 最快明年3月揭曉

2017-11-14 11:14楊又肇

日前在台北GTC 2017活動受訪時,NVIDIA執行長黃仁勳透露已經著手準備下一款顯示卡架構設計,而相關消息則透露全新架構將以「Ampere (安培)」作為名稱。

分享

繼先前分別以「Fermi」、「Kepler」、「Maxwell」、「Pascal」、「Volta」等歷史著名物理學家命名的顯示架構後,NVIDIA下一款顯示架構或許將以「Ampere」命名,預期將使晶片製程進入10nm規格,相比Pascal架構採用的16nm、14nm製程,以及Volta架構採用的12nm製程,將能藉由更密集的電晶體數量推動更大運算效能,而整體耗電量則因製程縮減而更變得相對省電。

不過,預期NVIDIA正式公布Ampere顯示架構時間,仍訂於明年3月下旬展開的GTC 2018,但明年年初展開的CES 2018展前活動裡,或許NVIDIA將會揭曉第一款採用Volta顯示架構的GeForce顯示卡,並且將採用GDDR6顯示記憶體。至於Ampere顯示架構預期也將率先應用在車載電腦系統,並且將搭配HBM3記憶體對應更龐大的運算量。

若NVIDIA下一款顯示架構名稱確定為Ampere,命名方式就是源自古典電磁學創始人之一、法國物理學家安德烈-馬里·安培,目前國際單位制所採用電流強度單位「安培」便是以其名制定,符號是A。安培是在一定單位時間內通過導體橫切面時的電荷度量,例如1秒內通過橫切面的電量為1庫侖 (6.241×1018個電子電量)時,其電流度量大小為1安培,而比安培更小的電流則可用毫安、微安等單位標示。

NVIDIA記憶體處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

臉書又爆資安漏洞 數百萬用戶「私密照片」遭曝光

2018-12-15 11:20

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

全國電子歡樂耶誕開Party 三星65吋智慧電視狂降1萬

2018-12-14 20:05

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

2019年多鏡頭手機趨勢看好 CIS用量可望水漲船高

2018-12-14 20:04

她50年前實現「複製貼上」功能 文字處理器發明人93歲辭世

2018-12-15 13:46

不受母公司裁員影響 Oath強調Yahoo奇摩在台成長,未來擁抱新技術與5G網路應用

2018-12-15 06:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top