親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

【專題】慶富案好複雜?爭議、影響、事件始末一次看懂

中和9死火警/房東打通2層樓隔28間房 月入十多萬

NVIDIA下一款顯示架構名稱為「Ampere」 最快明年3月揭曉

2017-11-14 11:14楊又肇

日前在台北GTC 2017活動受訪時,NVIDIA執行長黃仁勳透露已經著手準備下一款顯示卡架構設計,而相關消息則透露全新架構將以「Ampere (安培)」作為名稱。

分享

繼先前分別以「Fermi」、「Kepler」、「Maxwell」、「Pascal」、「Volta」等歷史著名物理學家命名的顯示架構後,NVIDIA下一款顯示架構或許將以「Ampere」命名,預期將使晶片製程進入10nm規格,相比Pascal架構採用的16nm、14nm製程,以及Volta架構採用的12nm製程,將能藉由更密集的電晶體數量推動更大運算效能,而整體耗電量則因製程縮減而更變得相對省電。

不過,預期NVIDIA正式公布Ampere顯示架構時間,仍訂於明年3月下旬展開的GTC 2018,但明年年初展開的CES 2018展前活動裡,或許NVIDIA將會揭曉第一款採用Volta顯示架構的GeForce顯示卡,並且將採用GDDR6顯示記憶體。至於Ampere顯示架構預期也將率先應用在車載電腦系統,並且將搭配HBM3記憶體對應更龐大的運算量。

若NVIDIA下一款顯示架構名稱確定為Ampere,命名方式就是源自古典電磁學創始人之一、法國物理學家安德烈-馬里·安培,目前國際單位制所採用電流強度單位「安培」便是以其名制定,符號是A。安培是在一定單位時間內通過導體橫切面時的電荷度量,例如1秒內通過橫切面的電量為1庫侖 (6.241×1018個電子電量)時,其電流度量大小為1安培,而比安培更小的電流則可用毫安、微安等單位標示。

NVIDIA記憶體處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

影/三星新款折疊式智慧手機SM-W2018 實際動手玩

2017-11-22 15:20

微軟針對Android打造的操作介面Microsoft Launcher 意外受到歡迎

2017-11-23 08:51

Google測試中的全新開放作業系統Fuchsia將開始支援蘋果程式語言

2017-11-23 08:54

華碩手機攝影大賽 台灣包辦全球冠亞軍

2017-11-22 21:35

OPPO R11s系列機種登台 將推金馬圖像雷雕特別版本

2017-11-22 15:16

比一比/新版Google Camera在中階機種ZenFone 4相機提昇表現

2017-11-23 09:12

不滿富士軟片用方框照 寶麗來要求每年付數百萬美元

2017-11-22 21:05

蘋果早在5年前投入智慧喇叭研發 最終卻大幅落後亞馬遜

2017-11-23 09:00

商品推薦

贊助廣告

留言


Top