親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

冬奧/手套就是錢包可刷卡 VISA新科技造福選手

2017-11-14 09:17楊又肇

配合即將在南韓江原道平昌舉辦的2018年冬季奧運,VISA宣布將藉由結合NFC近場感應功能的手套,讓參賽選手、觀眾能在現場消費時,直接透過手套靠近刷卡機即可完成消費,而不用額外取下手套,再拿出手機或錢包支付消費金額。

分享

由於平昌屆時氣溫將在平均零下4.8度左右,因此出門在外幾乎都需要透過手套保護雙手,但也讓選手或觀眾在冬季奧運現場必須拿手機或錢包支付時,必須費心將手套從手上取下,才能方便取用手機或錢包。

為了讓此類需求簡化,VISA推出具備NFC感應機能的手套,並且在正面標示VISA認證,更相容市面絕大多數刷卡機設備,使用者僅需將手套靠近刷卡設備即可完成支付。而此款手套除提供保溫功能,更能存放約3萬或5萬韓元等值預存金額,使用完畢可再額外充值。

除了手套,VISA同樣也在紀念奧運徽章中加入相同功能,而紀念奧運徽章售價則為5000韓元。另外,VISA也分別推出面額贊在3萬、5萬、10萬與20萬的智慧穿戴貼紙,藉此讓賽事選手能更方便地透過特殊貼紙消費交易。

分享

奧運智慧穿戴行動支付

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

4K畫質、55吋規格 小米電視明年進駐台灣市場

2017-11-18 14:26

小米之家台中店正式啟用 未來將在台北啟用全新旗艦店

2017-11-18 14:24

Google地圖新介面上線 優化探索體驗

2017-11-19 10:26

蘋果HomePod智慧喇叭 延至明年上市

2017-11-19 00:15

手機壞了送修前 這4件事要先確認

2017-11-19 11:37

PTT再度當機 網友想募款換設備

2017-11-18 19:52

擔心父母監控孩子 德禁售兒童智能手表

2017-11-18 22:37

商品推薦

贊助廣告

留言


Top