親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

勞退新制上路13年 她沒搞懂這一點…少領幾十萬

氣象局:悟空颱風若生成 不一定發海警

Netflix追劇裝置 逾6成亞太會員選它

2017-10-26 15:53中央社 台北26日電

網路電視串流服務Netflix今天公布最新調查顯示,電視機仍然是追劇裝置首選,成為亞太地區消費者欣賞節目的主要管道,超過3/5的Netflix亞太會員收視時數是透過連網電視。

Netflix今天發布新聞稿指出,在亞太地區的會員們一般會交互使用3至5部的各式連網裝置,從智慧型手機到智慧電視,來滿足追劇的娛樂需求。

Netflix認為,沒有單一類型的裝置能壟斷未來的娛樂經驗;相反地,一切都將回到情境化的娛樂體驗,消費者能夠使用任何想要的裝置觀賞喜歡的節目,依據當下不同環境與使用情境,選擇最適合的連網方式,無縫轉換觀賞環境。

Netflix發現,在情境化娛樂趨勢下,以電視機串流觀賞節目的比例不斷攀升,逾1/3的Netflix台灣會員觀賞時數與超過3/5的亞太會員收視時數是透過連網電視。

Netflix表示,智慧電視領先其他裝置,成為現今最受歡迎的電視連網裝置,其次為媒體串流裝置(如Apple TVs、Rokus、Chromecasts)、Xbox或PlayStation等遊戲主機,而不斷進化的電視機上盒也頗受Netflix亞太區域的會員青睞。

Netflix產品創新副總裁傑斐(Chris Jaffe)說,人們喜歡看電視是一項短期間不會改變的事實,連網電視的魅力在於,既能表現傳統線性電視體驗的優點,也能充分發揮連網技術的各項好處。消費者在家即可享受大螢幕觀影,不僅能滿足個人獨特品味及偏好,更可隨選隨看、身歷其境、互動感十足。

在亞太地區,Netflix注意到多數會員透過行動裝置與筆記型電腦來註冊帳號,接著便轉移至連網電視裝置上進行觀賞。調查指出,在註冊後的6個月內,42.8%的台灣會員帳戶主要收視來自連網電視,亞太地區透過連網電視的收視比例則高達58%。

此外,亞太區域內的Netflix會員在連網電視裝置上的收看時間,是在行動裝置上的2倍,而連網電視裝置的需求也因此水漲船高。

相關新聞

防無人機碰撞 谷歌打造管理平台

2017-10-26 15:27

「亞馬遜鑰匙」送貨登堂入室 11月37城推出

2017-10-26 15:26

資安專家:亞馬遜送貨入府 有遭駭高風險

2017-10-26 13:03

熱門文章

Android被指壟斷 谷歌悄悄研發替代作業系統

2018-07-21 22:57

科學家研究量子電池 手機可秒充

2018-07-21 15:05

飛行汽車不只是科幻電影 預計2020量產擺脫交通擁擠

2018-07-21 19:43

三星考慮整併Galaxy S Plus和Note系列

2018-07-21 18:33

iPhone從飛機上高空掉落 居然毫髮無傷的被定位找到!

2018-07-21 22:43

工程師團隊秘密開發 Android系統後繼有人?

2018-07-22 00:41

臉書谷歌等網路巨擘 聯手推資料攜取服務

2018-07-21 12:23

避免與三星、蘋果新機直接競爭 LG計畫10月初才推V40 ThinQ

2018-07-22 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top