親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北市政見會/柯文哲選總統? 吳蕚洋:我來訓練他當總統

IOC直接發函體育署長關切正名 外界視為最後通牒

防無人機碰撞 谷歌打造管理平台

2017-10-26 15:27世界日報 綜合新聞中心/綜合25日電

無人機的發展持續增長,其中最大宗的商業服務就是無人機快遞,透過無人機載貨可省下不少人事成本。然而各家企業相互競爭,一台又一台的飛行器送上天空,也引發不少法律問題以及飛安疑慮。谷歌(Google)旗下的新創團隊Project Wing與聯邦航空局、航太總署(NASA)合力打造一個無人機的自動管理平台,經過一連串測試,都十分成功,未來可望解決無人機空中碰撞的問題。

Project Wing項目指出,美國出現越來越多的無人機飛行系統,卻缺乏管理,以至發生大大小小的碰撞事故,不僅對企業造成損失,也可能對於民眾安全造成威脅。Project Wing的管理平台主要專注在幾個核心元素:同時間無人機的飛行路線規畫、對操作人員的提醒、飛行區域的通知。

Project Wing開發無人機的感應器以及對應的軟體,讓無人機可以感測到附近的飛行物並避免碰撞。藉由母公司Google的協助,Project Wing透過Google地圖、街景,規畫出安全飛行的路線。最關鍵之處在於運用Google的雲端計算系統,讓這一平台可以在百萬分之一秒內做出決策,讓無人機安全、迅速地抵達目的地。

Project Wing於今年6月6日已成功通過一連串的測試項目。他們希望不斷完善該平台的管理系統,並尋求與更多無人機製造商、營運商的合作。最重要的是,Project Wing也在思考與其他無人機平台的合作與協商。

飛安NASA無人機

相關新聞

代號Raven Ridge!AMD新款行動處理器在效能、耗電取得更精準平衡

2017-10-26 21:00

「亞馬遜鑰匙」送貨登堂入室 11月37城推出

2017-10-26 15:26

資安專家:亞馬遜送貨入府 有遭駭高風險

2017-10-26 13:03

熱門文章

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

2018-11-18 12:54

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

在床上使用!9個簡單小動作做錯 可能摧毀手機&筆電

2018-11-18 13:15

電腦版臉書大當機!全球網友哀嚎

2018-11-18 13:24

新iPad傻眼開箱 一折就彎?

2018-11-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top