親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

黑豹旗/粉碎平鎮3連霸美夢 穀保奪第2冠

拚了!超級星期天造勢 姚文智宣布請辭立委

三星也將推出類似蘋果AirPower的無線充電配件

2017-10-24 08:30楊又肇

在蘋果推出自有AirPower無線充電器配件後,三星似乎也計畫推出類似產品,將可同時為手機、手錶裝置充電,並且支援電磁感應、磁極共振等充電模式,同時相容市面常見的Qi無線充電標準。

分享

目前三星主要是以Qi無線充電標準推出旗下無線充電配件,而旗下支援無線充電機能的Galaxy系列手機也相容Qi無線充電標準,因此沒意外地日後若計畫推出新款無線充電配件,理應也會相容一樣的技術標準。

不過,未來此項配件是否同時相容為蘋果裝置充電,目前還無法完全確定,但以現行市面銷售的三星無線充電配件均可相容iPhone 8系列機種使用,僅Apple Watch系列因採用特殊無線充電設計,因此無法直接用於市面上銷售的Qi無線充電配件。

在此之前,三星曾在IFA 2017期間展示本身培育新創團隊設計產品,其中便包含可同時針對手機、手錶裝置充電的裝置,但不確定三星計畫推出新款配件是否與此有關。

由於蘋果今年揭曉的AirPower預計在2018年才會正式推出,因此三星類似產品預期也會等到明年才會在市場銷售,可能會配合新款旗艦新機Galaxy S9揭曉。

三星無線充電iPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

2018-11-18 12:54

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

在床上使用!9個簡單小動作做錯 可能摧毀手機&筆電

2018-11-18 13:15

電腦版臉書大當機!全球網友哀嚎

2018-11-18 13:24

新iPad傻眼開箱 一折就彎?

2018-11-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top