親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

總統到雲林助選 當晚鄉親要讓麥寮唯一候選人落選

華郵評論:蔡政府迴避公投3主題 恐流失年輕族群

元太科技將電子紙應用在醫療貼片 提醒使用者何時更換

2017-10-24 08:28楊又肇

在越來越多科技廠商進軍電子皮膚貼片產品後,以打造電子紙為名的元太科技宣布與醫療經皮貼片研究製造廠商Lohmann-Therapie Systeme AG (LTS)合作,雙方將共同打造搭載電子紙顯示器的醫療經皮貼片原型,讓使用者能藉此確認貼片是否應作更換。

分享

常見的醫療經皮貼片包含對應戒煙、避孕、止痛等用途,主要是透過皮膚滲入方式將藥物緩慢「送入」血液達成療效,但使用者有時候可能會貼上之後就忘記拿下,導致可能衍生貼附過久而形成過敏、悶熱等問題。

由元太與LTS合作搭載電子紙顯示器的醫療經皮貼片,標榜可藉由一般電子紙的50%-70%電壓即可驅動,因此能在醫療經皮貼片上以及低耗電形式顯示,藉此提醒使用者使用貼片前的注意事項,以及在使用過程中顯示倒數時間,方便使用者確認貼片藥效時間。

不過,目前畢竟還是以原型設計呈現,距離實際應用恐怕還是有段時間,同時是否因此讓醫療經皮貼片成本增加,可能也是市場普及應用考量之一。

元太電子紙

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果搶攻黑色星期五 iPhone SE只要三千 iPhone7八千有找

2018-11-22 10:34

簡訊驗證碼洩漏千萬人個資 外媒認為還是蘋果安全

2018-11-21 21:38

蘋果廣告新創舉!擺脫商業味的皮克斯風動畫

2018-11-21 20:14

全球5G動起來 華為出貨飆

2018-11-21 23:35

華為:已獲22個5G商用契约 50多家電信商測試中

2018-11-21 21:17

蘋果曾想幫Apple Watch加上鏡頭 考量兩個原因取消

2018-11-22 12:12

Siri可把Google助理叫醒了!Google宣布支援Siri快捷設定

2018-11-22 16:49

三星計劃明年推六鏡頭旗艦手機

2018-11-22 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top