親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

親情牌助攻!柯媽護子嗆聲 比不過阿扁頻踩紅線為子造勢

加速智慧喇叭量產 Intel攜手亞馬遜推出搭載Alexa服務的裝置參考設計

2017-10-22 07:54楊又肇

繼嗯智浦與亞馬遜合作搭載Alexa數位助理服務的裝置參考設計,而Intel也與微軟合作搭載Cortana的裝置參考設計之後,Intel更進一步宣布推出搭載Alexa的參考設計平台,讓更多硬體廠商能以此打造支援Alexa數位助理服務的智慧喇叭

分享

根據Intel說明,此次推出的開發套件除結合Alexa數位助理服務,更直接整合語音識別所需麥克風等設計,讓開發者在製作過程裡串接Alexa相關API內容,即可立即啟用Alexa數位助理服務,藉此縮減智慧喇叭產品製作所需時間。

由於Alexa數位助理服務以相當快的速度於各類市場普及,目前包含喇叭、手機、冰箱、車載系統等裝置都有其蹤影,同時也有不少廠商選擇與亞馬遜合作,因此普及速度遠超過Google Assistant或Cortana,進而能在吸受更多使用互動數據後讓Alexa數位助理服務互動更貼近真實,並且藉由外掛程式使用更多物聯網相關技能,例如遠端開啟加中冷氣,或是在快抵達家門口時開啟車庫鐵門。

Intel與亞馬遜合作的晶片組將以399美元價格開放預訂,作為加速量產所需工具,其實這樣的售價並不算高,只是因為業餘開發者亦可使用僅為25美元的Raspberry Pi打造類似設計,因此對一般開發者而言感覺花費較高。

分享

分享

分享

亞馬遜智慧喇叭數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

網友崩潰!晚間全球臉書、IG大當機

2018-11-20 22:42

影/智慧語音助理PK!OK Google慘虐Hey Siri

2018-11-20 18:26

一張圖告訴你哪裡的臉書和IG大當機

2018-11-20 23:05

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

夜拍對決Pixel 3!iPhone Xs Max金色開箱實測

2018-11-20 22:42

比爾蓋茲親推:要了解矽谷 請看《矽谷群瞎傳》

2018-11-20 19:03

明年旗艦機爭鋒 三星宏達電互別苗頭

2018-11-20 14:12

三星明年2月推出四款10周年旗艦機 5G成最大賣點

2018-11-20 22:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top