親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

AR與VR發展快速 研調:商業價值待開發

2017-10-19 10:58中央社 台北19日電

AR、VR應用近年在科技大廠的努力下快速開花結果,但研調機構Gartner(顧能)認為,除了電玩、環景影片等娛樂功能以外,目前仍無法提供太多實質商業價值。

示意圖。 圖/ingimage
示意圖。 圖/ingimage
分享

科技大廠近幾年紛投入開發虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)技術發展,串連各大產業,應用領域多元。

顧能指出,虛擬、擴增與混合實境改變人們對數位世界的看法和互動方式。目前虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)市場的發展仍未成熟且具有分散化特質,因此雖然出現許多新奇的虛擬實境應用,但除了電玩、360度環景影片等先進娛樂功能以外,仍無法提供太多實質商業價值。

顧能建議,為帶動實質可得的商業利益,企業必須檢視有哪些特定的真實生活情境是虛擬實境與擴增實境可以用來提升員工生產力,或用來強化設計、教育訓練與視覺化流程。

國際研究暨顧問機構Gartner近日提出將在2018年影響多數企業組織的策略性科技趨勢,具有快速成長、變動性高且將於未來5年內到達引爆點的特性,其中包括整合數位與實體世界,創造沉浸式的數位強化環境。

顧能認為,混合實境是一種沉浸式體驗,能將擴增實境及虛擬實境的技術功能合而為一並加以延伸,更符合人們對真實世界的看法及互動方式。

顧能指出,混合實境的組成包羅萬象,包括用於擴增或虛擬實境的頭戴式顯示器(HMD),還有透過智慧手機和平板呈現的擴增實境,以及環境感測器的應用。

擴增實境虛擬實境混合實境

熱門文章

網友崩潰!晚間全球臉書、IG大當機

2018-11-20 22:42

影/智慧語音助理PK!OK Google慘虐Hey Siri

2018-11-20 18:26

一張圖告訴你哪裡的臉書和IG大當機

2018-11-20 23:05

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

比爾蓋茲親推:要了解矽谷 請看《矽谷群瞎傳》

2018-11-20 19:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top