親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

向GPU加速運算模式叫陣 Intel以單組類神經網絡處理器滿足深度學習需求

2017-10-19 11:16楊又肇

在華爾街日報舉辦的D.Live科技論壇大會上,Intel執行長Brian Krzanich宣布推出針對人工智慧技術發展與深度學習應用打造的類神經網絡處理器 (NNP)Nervana。

分享

以先前收購的Nervana平台為基礎,Intel強調Nervana類神經網絡處理器將帶來更高運算效能,並且足以對應如同目前市場常見CPU+GPU的平行運算架構所提供運算效能及執行效率,透過單組處理器即可完成眾多運算事項,同時也能降低深度學習硬體架構複雜度,同時簡化電腦電路設計所佔據體積、電力損耗等。

根據Intel說明,Nervana處理器將搭載高達32GB的四層HBM暫存記憶體,藉此對應更大資料緩衝運算,進而提昇更快運算效率,同時也能以更高頻寬對應巨量資料運算需求,並且能以全新拐點 (Flexpoint)計算方式處理運算數據資料,進而讓人工智慧技術運算反應速度更快。

此外,Nervana處理器更可直接以多組架構形式配置,讓電腦系統能建構更高資料運算量,同時每組Nervana處理器均搭載6組雙向高頻寬數據傳輸能力,藉此可依據深度學習資料吞吐量規模彈性擴充。

Intel計畫推出系列Nervana處理器產品,並且預計在2020年讓深度學習運算表現提昇數百倍規模。而在此次消息公布裡,Intel更透露將與Facebook合作Nervana處理器應用,預期協助Facebook推動規模更大的人工智慧技術發展。

分享

處理器Intel人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

網友崩潰!晚間全球臉書、IG大當機

2018-11-20 22:42

影/智慧語音助理PK!OK Google慘虐Hey Siri

2018-11-20 18:26

一張圖告訴你哪裡的臉書和IG大當機

2018-11-20 23:05

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

比爾蓋茲親推:要了解矽谷 請看《矽谷群瞎傳》

2018-11-20 19:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top