親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
聚焦新 iPhone
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

三星穿戴裝置設計不會僅侷限在運動應用 將以使用需求為重

2017-10-13 08:47楊又肇

對於今年在IFA 2017期間揭曉的Gear Sport、Gear Fit2 Pro,以及Gear IconX (2018)等智慧穿戴裝置,三星方面表示此次著重於運動應用,主要因應越來越多人配戴手環、手錶與耳機配件健身,同時強調未來在穿戴裝置發展依然會以使用需求為重。

(攝影/楊又肇)
(攝影/楊又肇)
分享

三星電子穿戴裝置暨行動通訊事業部李東明表示,相比先前推出的Gear S3區分運動導向的Frontier版本,以及經典錶款設計的Classic版本,此次推出的Gear Sport僅聚焦在運動使用需求,甚至未像Gear S3額外推出可透過eSIM獨立聯網運作設計,最主要是針對越來越多運動健身需求打造。因此就Gear Sport設計定位來看,原本就是以健身應用需求為主,因此不會特別加入eSIM獨立聯網功能,同時也非隸屬Gear S3後繼機種,而是讓使用者有更多選擇。

配合此次推出的Gear Sport,三星也將針對運動使用需求推出加上可觀看時間等資訊,同樣具備健身應用功能的Gear Fit2 Pro,而新款Gear IconX (2018)則可滿足健身過程習慣聆聽耳機的使用需求,並且提供健身建議與更長電池續航表現,讓此次推出穿戴裝置均圍繞在運動應用領域。

不過,李東明表示並非意味三星日後推出穿戴裝置都將以運動應用為重,仍然會依照產品定位打造不同功能設計,例如此次推出的Gear Sport聚焦在運動應用,而Gear S3系列則鎖定多數市場需求,並且額外提供eSIM獨立聯網功能。

三星電子穿戴裝置暨行動通訊事業部李東明 (右)、朴硨熙 (攝影/楊又肇)
三星電子穿戴裝置暨行動通訊事業部李東明 (右)、朴硨熙 (攝影/楊又肇)
分享

對於目前持續推行的Bixby數位助理服務是否進一步對應穿戴裝置使用,三星表示暫時尚未有此計畫,目前仍以手機或物聯網裝置使用為主,但使用者仍可透過Gear Iconic等耳機裝置啟動手機上的Bixby數位助理服務,或是Google Assistant等服務功能。

至於面對小米等中國品牌以相對低價策略加入穿戴裝置競爭,三星方面看法認為不會構成市場發展壓力,強調本身依據不同市場需求提供最佳合適產品,藉此滿足不同使用族群,同時也說明本身穿戴裝置具備與第三方廠商、自身打造應用服務,並且整合GPS、5ATM防水等硬體設計強化獨立運作特性,更加入物聯網等連動操作功能與Samsung Pay在內便利服務,將能帶來更具吸引力的市場競爭優勢。

智慧穿戴裝置如何正確判斷使用者當下運動類型,李東明說明除了透過智慧穿戴裝置內建感測元件協助判斷,藉由後續記錄數據更可協助精準識別正確運動類型,讓使用者直接開始動作即可讓系統自動識別當前運動類型。目前三星智慧穿戴裝置內建健身功能已可自動識別健走、跑步、游泳等5種基本運動,依照不同穿戴裝置類型更可額外對應1-2種運動類型,例如伸展或深蹲等運動,未來更計畫加入更多運動類型識別功能。

針對智慧穿戴裝置所記錄個人數據,三星也強調將確保其隱私安全,同時未來也計畫藉由加入更多感測元件與進階軟體計算模式,讓穿戴裝置能協助使用者更理解個人體能。

穿戴裝置智慧穿戴三星電子

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

留言


Top