親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓團BIGBANG首位人夫!太陽明年迎娶大2歲女友閔孝琳

日職/陽岱鋼明年3億日圓 經紀:巨人說法為準

蘋果CEO庫克:AR眼鏡還不急 程式語言學習將比英語重要

2017-10-12 10:35楊又肇

近期接受採訪時,蘋果執行長Tim Cook認為擴增實境應用未來將像智慧型手機多點觸控螢幕設計,以及App Store般普及發展,並且形成大規模經濟市場。不過,對於眾人關心的擴增實境穿戴設備,Tim Cook卻認為現階段的技術仍無法打造一款理想產品。

分享

雖然微軟、Google等廠商已經打造擴增實境應用產品,但蘋果現階段似乎仍未打算打造自有擴增實境設備,僅以iPhone系列機種布局擴增實境市場。Tim Cook表示,並非蘋果現有技術無法打造此類產品,而是要實現理想的擴增實境眼鏡使用體驗,現有技術仍有不足之處。

Tim Cook強調蘋果從來不會在乎是否成為市場第一,而是打造出足以讓人滿意的產品才會推出市場,同時也認為市面上推出的擴增實境產品多半無法令人滿意。同時,Tim Cook表示現階段在擴增實境應用發展面臨問題其實都是可以被解決的,只是所需時間長短問題。

蘋果目前主要藉由iPhone裝置配合ARKit開發工具進攻擴增實境市場,同時目前也已經在App Store內規劃擴增實境專屬分類,讓更多使用者容易找到各類擴增實境應用服務,預期在日後蘋果擴增實境設備發展成熟後,將形成全新市場經濟規模。

此外,在接受訪談過程中,Tim Cook也認為目前投入程式語言學習將比英語學習更重要,同時也說明蘋果開放程式語言Swift已經成為能與全球70億人「溝通」管道,同時具備簡易上手、直覺使用特性。

而就Tim Cook說法並非抹滅英語學習的重要性,而是認為所影學校教育應該將英語列為必修學習課程,並且強化程式語言學習教育資源,藉此培育更多新創人才。

擴增實境蘋果庫克

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

除將推旗下首款全尺寸螢幕機種 Sony計畫同步推出雙鏡頭手機

2017-12-18 10:36

小米、三星均計畫打造採Snapdraogn處理器的常時連網PC產品

2017-12-18 10:33

富比士評2017最愛手機 蘋果「i X」竟淪第三

2017-12-18 14:49

Google結束Tango技術發展 未來以ARCore技術發展AR應用

2017-12-18 10:30

udn News App 全新登場 舊版即將停止服務

2017-12-18 13:28

臉書:這樣用臉書 心情才會變好

2017-12-17 23:14

蘋果AirPods耳機缺貨 錯失耶誕商機

2017-12-18 15:08

iPhone未來變身小護士 健檢可以這麼做

2017-12-18 15:06

商品推薦

贊助廣告

留言


Top