親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

AMD更多處理器藍圖曝光 首款整合Zen核心架構與Vega顯示架構的APU即將來到

2017-09-28 08:34楊又肇

先前AMD已經證實將持續推出Zen 2、Zen 3等架構設計,而Vega顯示架構也將推出更新規格,稍早有消息進一步透露AMD接下來將推出代號Pinnacle Ridge的新款Ryzen系列處理器,相比代號Summit Ridge的第一代Ryzen系列將採用優化處理的Zen架構設計,預計2018年間推出。而規劃在2019年推出的Zen 2架構,將用於代號Matisse的新款處理器,同時針腳依然維持AM4規格。

分享

而此次從Informatica Cero網站釋出資料顯示,Pinnacle Ridge預期將比照Summit Ridge維持14nm製程設計,而Matisse則預期進展至新製程規格,或許將是GlobalFoundries近期說明的12nm製程設計。但若比照AMD先前預告將進入7nm製程技術發展的話,或許Matisse也有可能直接採用7nm製程設計。

至於在APU產品發展部分,預計2018年推出的Raven Ridge將採用Zen架構與Vega顯示架構,桌機版規格仍維持AM4接腳,提供最高4核心、8線程設計與11組運算單元顯示架構設計,而筆電版則採用FP5 BGA封裝設計。預計2019年推出的Picasso則將維持與Raven Ridge相同設計,但在運算效能與電池功耗表現作提昇,製程部分則將與Raven Ridge一樣採用14nm製程,但也可能進一步換成12nm製程設計。

命名方式部分,Pinnacle Ridge、Raven Ridge將是最後一批採用山脊名稱作為代號的處理器產品,接下來準備推出的Matisse、Picasso都將以歷史上著名藝術家為稱。

相關資料也顯示新款Ryzen 5 Pro行動版APU效能,將比Kaby Lake架構設計的Intel Core i5行動版處理器效能顯著,而待機時的電池能耗則更為接近,相比代號Bristol的A12 APU待機電池能耗明顯更低。

今年宣布推出的Vega顯示卡,在陸續推出RX Vega 64、56之後,AMD預計在2018年下半年間推出名為Vega 20的新顯示卡,而製程技術可能採用10nm製程,或是保守採用14nm製程設計,可能還不會太快進入7nm製程。

另外,針對企業伺服氣應用的EPYC系列處理器預期將推出代號Rome的新版本,預計將在2018年第四季間推出,並且加入支援PCI-E 4.0連接埠規範,藉此提供高達16GT/s傳輸速率。

分享

分享

處理器AMD

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google遭重罰 恐向手機廠收授權費

2018-07-20 03:01

全球首位機器人公民蘇菲亞來台 說中文也通

2018-07-19 23:11

Google神祕作業系統Fuchsia傳在未來5年取代Android

2018-07-20 16:30

有錢也買不到 「爆料公社App」推超限量黑卡

2018-07-20 08:46

機器公民蘇菲亞亮相…評價兩極

2018-07-20 03:01

「你好,台灣」 全球首位機器人公民來台

2018-07-19 23:41

Google投入第二條自建海底電纜 連接法國、美國兩地

2018-07-20 10:30

歐盟重罰Google/App勝出關鍵...好用才是王道

2018-07-20 03:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top