親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果布局3D技術 整合動作辨識

2017-08-27 08:54中央社 台北27日電

蘋果積極布局3D眼鏡。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果在3D深度相機(3D depth camera)模組結合3D眼鏡技術有新進展,可辨識動作影像。

蘋果積極布局3D眼鏡。 路透社
蘋果積極布局3D眼鏡。 路透社
分享

在3D內容部分,報導指出,蘋果在主動調整3D投影內容(Adaptive Projector 3D Content)相關技術上有專利成果,特別是在自動調整的擴增實境和3D輸入介面技術。

透過3D感測元件辨識各種動態動作,3D輸入介面可取得數位化且動態的3D動作辨識影像,報導指出,蘋果進一步開發可隨著動作變化、主動調整的3D數位投影內容,未來可應用在智慧家庭或是智慧電動車等領域。

報導指出,蘋果在相關專利內容指出,處理器可隨著動作運作電腦產品,也可以透過使用者介面輸入投射的影像,控制電腦。

報導表示,相關技術也可應用在3D眼鏡等穿戴式裝置螢幕,投影機可以在穿戴裝置的虛擬空間裡,投射出擬真影像,使用者也可以透過眼睛移動偵測外部景象位置、或是透過眼睛移動控制3D眼鏡的投影裝置,調整投影內容。

外媒先前報導,蘋果也開發出針對手勢辨識應用的3D深度感測相機,可應用在智慧眼鏡等產品。

外媒指出,蘋果透過併購新創企業PrimeSense,布局3D深度相機技術專利,可應用在手勢或動作控制應用軟體或是遊戲等領域,也能應用在臉部辨識

報導指出,相關專利涵蓋電腦視覺(computervision)、以及3D繪圖影像技術。使用者可透過電腦視訊遊戲或是其他應用,可記錄拍攝或處理3D繪圖和影像內容。

擴增實境蘋果臉部辨識

相關新聞

iPhone十年 蘋果風光背後錢途未明

2017-08-27 15:24

與蘋果授權紛爭未定 Qualcomm總裁確定年底離開

2017-08-27 11:11

連接安全才是自動駕駛技術發展背後重要關鍵

2017-08-27 11:11

三星計畫在IFA揭曉新平板 同樣加入Bixby數位助理服務

2017-08-27 11:08

Galaxy Note 8將以930美元售價上市 台灣售價29日揭曉

2017-08-27 11:07

《人中之龍 極 2》正式揭曉 以更精緻畫面詮釋桐生一馬等人故事

2017-08-27 10:59

世紀末的人中之龍 人中之龍工作室打造新作《人中北斗》

2017-08-27 10:56

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

感謝對手推廣x86架構40年 AMD宣布高階處理器免費換

2018-06-20 09:19

OPPO旗艦新機Find X亮相 搭「潛望式相機」、螢幕顯示佔比93.8%

2018-06-20 09:44

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

小米Max 3通過中國工信部審核 預計將在7月揭曉、台灣也會引進

2018-06-20 09:36

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

SanDisk Extreme Portable SSD推出 主打防水防塵抗震好攜帶

2018-06-20 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top