親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
聚焦新 iPhone
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

國道聯結車撞轎車一家3口亡 車陣回堵數公里 17:01

清境農場中巴撞路樹 24人受傷送醫 16:50

蘋果布局3D技術 整合動作辨識

2017-08-27 08:54中央社 台北27日電

蘋果積極布局3D眼鏡。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果在3D深度相機(3D depth camera)模組結合3D眼鏡技術有新進展,可辨識動作影像。

蘋果積極布局3D眼鏡。 路透社
蘋果積極布局3D眼鏡。 路透社
分享

在3D內容部分,報導指出,蘋果在主動調整3D投影內容(Adaptive Projector 3D Content)相關技術上有專利成果,特別是在自動調整的擴增實境和3D輸入介面技術。

透過3D感測元件辨識各種動態動作,3D輸入介面可取得數位化且動態的3D動作辨識影像,報導指出,蘋果進一步開發可隨著動作變化、主動調整的3D數位投影內容,未來可應用在智慧家庭或是智慧電動車等領域。

報導指出,蘋果在相關專利內容指出,處理器可隨著動作運作電腦產品,也可以透過使用者介面輸入投射的影像,控制電腦。

報導表示,相關技術也可應用在3D眼鏡等穿戴式裝置螢幕,投影機可以在穿戴裝置的虛擬空間裡,投射出擬真影像,使用者也可以透過眼睛移動偵測外部景象位置、或是透過眼睛移動控制3D眼鏡的投影裝置,調整投影內容。

外媒先前報導,蘋果也開發出針對手勢辨識應用的3D深度感測相機,可應用在智慧眼鏡等產品。

外媒指出,蘋果透過併購新創企業PrimeSense,布局3D深度相機技術專利,可應用在手勢或動作控制應用軟體或是遊戲等領域,也能應用在臉部辨識

報導指出,相關專利涵蓋電腦視覺(computervision)、以及3D繪圖影像技術。使用者可透過電腦視訊遊戲或是其他應用,可記錄拍攝或處理3D繪圖和影像內容。

擴增實境蘋果臉部辨識

商品推薦

贊助廣告

留言


Top