親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

手機省電10招 出門免煩惱

2017-08-12 09:17中央社 台北12日電

滑手機示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage
滑手機示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage
分享

常覺得手機早上才充飽電出門,一到下午就開始煩惱電量不夠?其實我們常使用一些不必要的功能增加手機耗電,只要做好趨勢科技分享的10個步驟,就再也不必為手機電量煩惱。

第一,查看哪些App偷吃電。既然要省電就必須對症下藥,首先,到手機的設定去找尋看看App消耗的電量,如果有些App你很少用卻耗了很多電,趕緊考慮解除安裝它們吧。

第二,使用「螢幕自動亮度調整」功能。智慧型手機裡消耗電量最大的地方幾乎都是用在螢幕上,所以使用「自動調整螢幕亮度」這個設定,讓手機系統對不同的環境都能夠自動最佳的調整螢幕亮度,就能夠降低耗電的狀況。

第三,減少螢幕開啟時間。既然最耗電的是螢幕,當然除了亮度之外,開啟的時間也是越短越好,建議可以將「自動鎖定」或是「螢幕逾時」的時間調到方便自己使用的最短時間內以節省電力,通常建議都是15秒。

第四,在收訊良好的地方使用網路和打電話。使用網路和打電話也很耗手機電量,因為手機必需要接收基地台的訊號和傳送訊號回基地台,但若手機跟基地台間的收訊不良,就需要增加跟基地台溝通的頻率,消耗的電量也會增加。

第五,多用Wi-Fi無線網路。通常在收訊良好的Wi-Fi環境下可以比較省電,傳輸距離較短、使用功率較低,普遍的速度比手機網路快,因此可以節省傳輸的耗電。如果在有良好收訊的無線網路Wi-Fi環境下,可多利用Wi-Fi來上網。

第六,關閉通知訊息。無論是Facebook、Instagram、Twitter或是其他App的通知訊息,都是耗電的原因之一。若非必須即時接受通知訊息,把它關閉也可以更加省電。

第七,移除主畫面上用不到的App。主畫面上很多的App有客製化工具列,例如天氣、新聞、社交網站等等都會即時更新,它們也是耗電的原因之一,因為需要不斷的透過App與網站連結,也就需要不斷消耗著電量,如果不需要時時關注,可以把它們移除掉。

第八,關閉定位追蹤。當很多App像是天氣、地圖、相機等服務使用GPS追蹤你的地點,就會浪費很多電,但其實不只是GPS可以提供定位服務,因此可以將定位調整為透過4G與Wi-Fi定位,就可以比較省電,也可以獲得基本的定位服務,只不過當然沒有GPS定位來的精準。如果完全沒有用到,也可以選擇關閉GPS追蹤的功能,在有需要時再開啟,或是設定在「使用App的時候」才開啟,以節省電量。

第九,啟用省電模式。大多數的手機都有「省電模式」這個功能,此功能還可以調整,像是節省處理器(CPU)的電力、螢幕亮度、震動,或是不要連3G/4G等等,當螢幕切斷時,同時切斷數據傳輸、通知、GPS,可以有效的幫助省電。

第十,關閉「自動更新應用程式功能」。只要把這項功能關掉,或可選用「僅透過Wi-Fi自動更新應用程式」來幫應用程式更新,這樣手機就不會自動下載與更新軟體,也不會偷偷消耗電量和網路流量了。

智慧型手機省電4G

熱門文章

天堂M狂砸百萬紫變土豪 他說:我不是工讀生

2017-12-15 11:05

史上最強iMac Pro台灣售價公布 蘋果:將於近期內出貨

2017-12-15 09:37

LG V30+在台售價24900元 22日將推新色異想紫、魅影藍

2017-12-15 15:04

全螢幕風潮來襲!OPPO R11s Plus 22日起開賣

2017-12-15 15:45

Google開放安卓5.0使用數位助理服務 未來非手機也能用

2017-12-15 09:57

迪士尼砸1.57兆買下21世紀福斯 Marvel角色有望合體

2017-12-15 10:09

施崇棠扮耶誕老人 送Zen粉每人一支手機

2017-12-15 18:10

高規格iMac Pro 高貴上市!

2017-12-15 16:52

三星更新Notebook 9系列筆電 2in1規格導入更多手機相同功能

2017-12-15 09:49

台灣首間Canon Iamge Square形象概念店 拉近與消費者溝通距離

2017-12-15 15:05

聯發科「Sensio」讓使用者更容易透過手機了解個人健康狀態

2017-12-15 09:58

微軟12月安全性更新 修補瀏覽器漏洞

2017-12-15 13:53

品牌概念館VISION LAB換新妝 三星 X LINE FRIENDS迎接聖誕節

2017-12-15 15:06

微軟將更多人工智慧技術加入Office、Cortana等服務

2017-12-15 10:06

Canon首間風格形象概念店 要你享受選購樂趣

2017-12-15 18:47

LG預告新款Gram系列筆電 將加入軍規防護效果、維持輕薄設計

2017-12-15 09:50

臉書為廣告擬要求拉長Watch影片 恐招致媒體業不滿

2017-12-15 14:00

耶誕特輯/3C耶誕禮 愛炫又實用

2017-12-15 16:09

微星攻台中資訊月 最高1.5萬元現金回饋

2017-12-15 19:20

台灣首間Canon形象概念店開幕

2017-12-15 19:01

台中資訊月登場 秀四亮點

2017-12-16 07:15

三星推智慧音箱 尬亞馬遜

2017-12-16 03:50

3C耶誕禮 愛炫又實用

2017-12-16 00:20

嫌Siri大嗓門?蘋果考慮推出能輕聲細語的Siri

2017-12-15 17:33

商品推薦

贊助廣告

留言


Top