親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

世大運/加國選手拍反年改鬧場影片驚呼「Shit、Damn」 11:34

30年摸奶無數 一堆女人還搶著感謝他 11:30

台灣Pay反攻 QR Code搭網銀攻小額消費

2017-08-11 22:26經濟日報 記者郭幸宜╱即時報導

迎戰國際行動支付侵門踏戶,由台灣行動支付公司主導的台灣Pay出招反擊,財政部11日拍定,9月19日新推出的台灣Pay將統一QR Code規格搭配網路銀行,綁定金融卡,用戶掃瞄QR Code就能完成支付,搶食行動支付市場。

財政部領軍台灣Pay反攻,結合網銀,統一QR Code規格,預估最少600萬戶使...
財政部領軍台灣Pay反攻,結合網銀,統一QR Code規格,預估最少600萬戶使用者,提升台灣pay使用率。 (本報系資料庫)
分享

負責統籌規劃的華南銀行表示,即將推出的新版行動支付合作銀行有20家,9月19日由八大公股行庫,以及上海商銀、王道銀行、日盛銀行三家民營銀行打頭陣,連結銀行帳戶粗估至少600萬戶,料將有助於提升台灣Pay的市占率。

據了解,下個月上線的台灣Pay初期先由11家銀行上線,預計12月包括中信銀、台北富邦與台新銀行等民營行庫也會跟進,初期以金融卡為主。

銀行主管說,和國際行動支付相比,新版的台灣Pay具備四大優勢,包括:不限手機型號限、小額消費也適用、可透過掃描完成帳單繳納、手續費比國際行動支付便宜。

銀行主管表示,包括Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay等國際行動支付,適用的手機型號不盡相同,但台灣Pay不限手機型號,只要具備拍照功能的手機全都適用。

為擴大適用範圍,台灣Pay也積極拓展通路市場,除了大型商家外,也正與早餐店、咖啡店等小額消費店家洽談合作,此外,用戶未來可透過掃描QR Code完成水費、電費、學費繳納,適用場景較多。

對店家而言,比起國際行動支付的高額手續費,台灣Pay的手續費相對較低,據悉,台灣Pay的手續費可能不到國際行動支付手續費的三分之一,對店家而言,相對較具吸引力。

行動支付手機金融卡

商品推薦

贊助廣告

留言


Top