親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

護理之家惡火死亡再增3名 修正為12死12傷

Qualcomm新螢幕下指紋辨識不僅能解鎖,更可喚醒裝置、量測心律

2017-06-29 09:20楊又肇

在稍早舉辦的上海MWC 2017期間,Qualcomm除宣布推出首度以14nm FinFET製程打造的中階處理器Snapdragon 450,更宣布推出基於Sense ID超音波指紋辨識技術的Fingerprint Sensors設計,讓使用者可同時對應螢幕、玻璃、金屬材質下的指紋辨識功能,並且能進一步支援偵測操作手勢、裝置喚醒,甚至也支援水下指紋辨識解鎖,以及偵測使用者概略心律與血流脈搏,藉此對應更多元的生物識別應用效果。

分享

根據Qualcomm說明,Fingerprint Sensors設計將能使過往以超音波原理打造的Sense ID指紋辨識有更大活用彈性,例如過去僅能對應螢幕及玻璃材質下的指紋辨識功能,目前也能進一步應用在金屬包覆設備,例如物聯網裝置,或是金屬材質機身設備,此外更可對應800µm厚度玻璃或525µm厚度鋁金屬材質設計應用,讓需要透過指紋辨識的裝置有更具彈性設計空間。

另外,Fingerprint Sensors設計更可讓裝置設計變得更加美觀,同時也進一步加入包含概略心律、血流脈搏量測,甚至可直接用於裝置喚醒,讓手機能直接透過指紋識別完成裝置喚醒、身分驗證等需求,同時也進一步強化水下使用特性,不會因為表面浸水而影響操作,並且能對應操作手勢識別等應用。

此次vivo同樣在上海MWC 2017展示的Under Display螢幕下指紋辨識功能,其實就是採用Qualcomm此項設計,好處便是能讓螢幕設計更大,同時裝置也無須額外保留指紋辨識器孔位,將可讓裝置變得更薄、設計更加美觀。

Qualcomm預計此項技術最快將可在今年下半年10月之後開放合作夥伴測試,預期在2018年初會有更具體應用模式,而在2018年夏季應該就能有正式應用產品陸續問世。

分享

而不亞於聯發科提出雙4G VoLTE通話功能解決方案,Qualcomm在此次上海MWC 2017展示基於Snapdragon 835處理器的雙4G VoLTE通話設計,讓兩張同時使用的SIM均能對應4G LTE連網功能,同時均支援4G VoLTE通話。

物聯網Qualcomm指紋辨識MWC

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

中華電信攜手愛金卡、7-11打造小額支付更方便的手機icash 2.0

2017-06-29 21:14

行動支付輕旗艦!三星J7 Pro力挺潮科技

2017-06-29 18:51

手機變身icash 免費申辦送冰沙 買咖啡加贈點數

2017-06-29 17:46

EOS 6D Mark II正式揭曉 確認加入翻轉螢幕、觸控功能

2017-06-29 17:32

入門款新機也加入更快的雙像素對焦 EOS 200D揭曉

2017-06-29 17:31

華碩首款Max-Q設計輕薄遊戲筆電 ROG Zephyrus售價9萬9000元

2017-06-29 09:18

小米公布多款米家新品:米家投影機、九號平衡車Plus、聲波電動牙刷

2017-06-29 09:14

熱門文章

不讓iPad專美於前 微軟Surface Go迷你登場

2018-08-13 23:26

傳Intel計畫在10月1日 釋出第9代Core i系列處理器資訊

2018-08-14 08:58

傳真機成資安漏洞 專家:應切割系統

2018-08-14 16:30

蘋果推三新機迎戰Android 關鍵在於定價

2018-08-14 15:09

2018年台灣網路族群大悲劇 天空部落格將刪除檔案

2018-08-14 22:21

不能騙手機沒電了?Google地圖位置分享加入剩餘電量

2018-08-14 20:19

OPPO水滴「瀏海」螢幕R17系列 預計8月18日預購

2018-08-14 11:05

筆電側邊玩色彩 華碩VivoBook S系列跳色設計超搶眼

2018-08-14 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top