親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Qualcomm新螢幕下指紋辨識不僅能解鎖,更可喚醒裝置、量測心律

2017-06-29 09:20楊又肇

在稍早舉辦的上海MWC 2017期間,Qualcomm除宣布推出首度以14nm FinFET製程打造的中階處理器Snapdragon 450,更宣布推出基於Sense ID超音波指紋辨識技術的Fingerprint Sensors設計,讓使用者可同時對應螢幕、玻璃、金屬材質下的指紋辨識功能,並且能進一步支援偵測操作手勢、裝置喚醒,甚至也支援水下指紋辨識解鎖,以及偵測使用者概略心律與血流脈搏,藉此對應更多元的生物識別應用效果。

分享

根據Qualcomm說明,Fingerprint Sensors設計將能使過往以超音波原理打造的Sense ID指紋辨識有更大活用彈性,例如過去僅能對應螢幕及玻璃材質下的指紋辨識功能,目前也能進一步應用在金屬包覆設備,例如物聯網裝置,或是金屬材質機身設備,此外更可對應800µm厚度玻璃或525µm厚度鋁金屬材質設計應用,讓需要透過指紋辨識的裝置有更具彈性設計空間。

另外,Fingerprint Sensors設計更可讓裝置設計變得更加美觀,同時也進一步加入包含概略心律、血流脈搏量測,甚至可直接用於裝置喚醒,讓手機能直接透過指紋識別完成裝置喚醒、身分驗證等需求,同時也進一步強化水下使用特性,不會因為表面浸水而影響操作,並且能對應操作手勢識別等應用。

此次vivo同樣在上海MWC 2017展示的Under Display螢幕下指紋辨識功能,其實就是採用Qualcomm此項設計,好處便是能讓螢幕設計更大,同時裝置也無須額外保留指紋辨識器孔位,將可讓裝置變得更薄、設計更加美觀。

Qualcomm預計此項技術最快將可在今年下半年10月之後開放合作夥伴測試,預期在2018年初會有更具體應用模式,而在2018年夏季應該就能有正式應用產品陸續問世。

分享

而不亞於聯發科提出雙4G VoLTE通話功能解決方案,Qualcomm在此次上海MWC 2017展示基於Snapdragon 835處理器的雙4G VoLTE通話設計,讓兩張同時使用的SIM均能對應4G LTE連網功能,同時均支援4G VoLTE通話。

物聯網Qualcomm指紋辨識MWC

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

中華電信攜手愛金卡、7-11打造小額支付更方便的手機icash 2.0

2017-06-29 21:14

行動支付輕旗艦!三星J7 Pro力挺潮科技

2017-06-29 18:51

手機變身icash 免費申辦送冰沙 買咖啡加贈點數

2017-06-29 17:46

EOS 6D Mark II正式揭曉 確認加入翻轉螢幕、觸控功能

2017-06-29 17:32

入門款新機也加入更快的雙像素對焦 EOS 200D揭曉

2017-06-29 17:31

華碩首款Max-Q設計輕薄遊戲筆電 ROG Zephyrus售價9萬9000元

2017-06-29 09:18

小米公布多款米家新品:米家投影機、九號平衡車Plus、聲波電動牙刷

2017-06-29 09:14

熱門文章

孔劉噴汗二度換衫 認了華碩出「2倍價」禮聘

2018-06-24 16:30

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

翻牆回大陸很難?快帆免費VPN超順暢且無流量限制

2018-06-24 20:03

影/男神孔劉三度來台 露胸肌加擁抱孔太太樂瘋

2018-06-24 18:24

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

圖輯/孔劉帥氣現身華碩攝影派對

2018-06-24 15:47

TCL電視在台轉由群光電子總代理 以三大系列進攻高性價比市場

2018-06-24 14:20

OPPO新款中階機種A3登台 同樣導入「瀏海」螢幕與人工智慧相機

2018-06-24 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top