親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

與童仲彥命運大不同 「神明指示」邱惠美改名參選里長

智慧支付平台剛上線 有個資外洩風險

2017-06-27 22:06中央社 台北27日電

台北市政府智慧支付平台「pay.taipei」才剛風光上線,就被爆出有個資外洩疑...
台北市政府智慧支付平台「pay.taipei」才剛風光上線,就被爆出有個資外洩疑慮。圖/報系資料照
分享
台北市智慧支付平台力倡「一鍵繳費」,豈料,才剛上線沒多久就發現疏失,資訊局今天表示,使用者的帳號、密碼傳輸未加密,有個資外洩風險,已要求廠商修正。

資訊局在今天下午2時左右,發現使用者的帳號、密碼傳輸皆未加密,採明碼傳輸,若駭客等具備一定技術者,有心取得,即可透過監控軟體拆看資訊傳輸的封包,得到個資。

資訊局坦言疏失,確實有個資外洩風險,發現當下已立刻阻斷明碼傳輸,並告知廠商,要求修正。資訊局表示,預計Android系統的新版本將於今晚釋出,iOS要等蘋果公司核定,應要等到明天或後天。

台北市智慧支付平台25日上線,民眾下載行動app或進入該網站,就可一鍵繳納水費、停車費、聯合醫院醫療費用。

駭客

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top