親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

命運錯置!醫院疏失抱錯嬰 富家千金淪至孤兒院

誰說日本廟會不「擾民」?傳統一樣戰現代

ARM擴展免預付授權費用計畫 加速物聯網市場成長

2017-06-20 12:30楊又肇

日前宣布採ARM技術授權處理器已在全球地區累積超過1000億組消息後,為了進一步加速物聯網設備應用裝置加速推出,ARM表示將在既有Cortex-M0免預付授權費用計畫額外增加Cortex-M3架構設計,讓更多物聯網應用設備可在完成設計且出貨後才收取技術授權費用,讓開發者能以更簡單、快速方式推出客製化物聯網應用處理器產品。

分享

根據ARM宣布消息,未來將在既有Cortex-M0架構配合免預付授權費用計畫推行之餘,額外加入Cortex-M3架構設計,讓更多針對物聯網應用處理器可在完成設計且進行出貨才進行授權收費,並且吸引更多開發者加入此類處理器產品設計,進而加速採ARM架構處理器供貨數量往1兆規模邁進。

ARM從2010年開始藉由DesignStart計畫提供技術專利快速授權方案,並且在2015年開始在此計畫加入Cortex-M0快速授權,透過減少開發流程所面臨成本風險,藉此推動超低功耗客製化處理器開發、設計熱潮,並且讓更多創客、物聯網應用、嵌入式裝置先後加入ARM架構處理器經濟體系。

而此次宣布將Cortex-M3架構設計納入DesignStart計畫,預期同樣藉由免預付授權費用模式吸引更多處理器設計廠商、應用設備開發者等加入,藉此推動更龐大的ARM架構處理器設計問世。

目前採Cortex-M0、Cortex-M3架構設計的處理器總出貨量已經累積超過200億,其中過半出貨量在過去幾年內快速累積,藉由高度通用性、極小尺寸與低功耗設計對應長時間運作效果,並且能以更少電量或設備本身電力運作,例如採Cortex-M0架構設計的處理器能以僅有人類髮絲大小體積呈現,並且應用在廣泛尺寸設計的物聯網設備,對於工業控制、監控系統、資料採集等需求均有明顯優勢,其中分別能有效降低70%電量需求,PCB主機板尺寸則可縮減75%,同時更可降低80%零件成本,讓各類物聯網設備輕易地可用於不同應用服務。

分享

分享

分享

物聯網ARM

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Razer頂規17.3吋電競筆電終於登台 鎖定玩家、創作族群

2017-06-20 18:35

超級電腦榜單公布 中國蟬聯冠亞、美國首次跌出前3

2017-06-20 15:03

出門在外 行動電源愈大愈好?

2017-06-20 14:08

3C熱賣品 讓有智慧的朋友「腕」著你

2017-06-20 14:07

人工智慧再取代人類 「5年後送貨的都是機器人」

2017-06-20 14:00

台灣首款電動機車 三陽早在20年前開發

2017-06-20 13:59

Intel Core X系列處理器開放預訂 首批5款規格版本將於26日供貨

2017-06-20 09:37

熱門文章

忘記iPhone X吧 下款iPhone可能更大更便宜

2018-04-23 11:13

LINE搶進國內電信市場 攜手遠傳推三段吃到飽

2018-04-23 13:43

LINE攜手遠傳推299吃到飽 中華電、台灣大老神在在

2018-04-23 22:23

LINE一站式電信服務 推月付299起吃到飽

2018-04-23 14:34

萬元iPhone SE2下月開賣 緯創先受惠

2018-04-24 00:47

LINE攜手遠傳打造一站式電信 4G吃到飽最低299元起

2018-04-23 17:23

LINE Mobile正式在台啟用 採遠傳系統服務、滿足不同上網吃到飽需求

2018-04-23 15:34

PTT機房跳電臨時停機 鄉民大崩潰

2018-04-23 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top