親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

WD品牌首度將SSD設計用於My Passport系列儲存設備

2017-06-19 16:32楊又肇

先後併購HGST、SanDisk品牌之後,Western Digital日前宣佈推出首款以WD品牌設計的桌機用SSD產品後,在今年4月初也宣布推出攜帶式SSD儲存裝置My Passport SSD,主要針對內容創作者、科技愛好者等族群設計,結合輕巧、容易攜帶,同時外型兼顧造型與輕量化等特性。容量部分則分別區分256GB、512GB與1TB容量規格,建議售價則從新台幣3500元起跳,最高則為新台幣13800元。

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

My Passport SSD強調本身輕量化且兼具外觀造型設計,同時傳輸介面則採USB 3.1 Gen. 2 Type-C規格,藉此對應最高可達515MB/s的理論傳輸速度表現,不過實際運作表現可能會因為傳輸檔案大小、傳輸過程產生熱度等因素導致最高速度下降。同時,由於本身晶片似乎未額外支援UASP傳輸通訊協定,使得最高傳輸速度表現將有限制。

以產品定位來看,My Passport SSD鎖定平常會攜帶大型檔案的影像內容創作者、內容設計者,或是追求大型檔案存放,同時不希望因容量增加而使體積、重量跟著提昇,以及因意外掉落而使資料損失等需求設計。而如同過往My Passport系列產品,此次推出的My Passport SSD同樣提供256位元AES加密技術與密碼防護措施,讓使用者能以簡單方式保護個人存放資料。

只是就產品價位、存放資料的CP值表現來看,恐怕較難讓一般消費族群親近,畢竟在目前傳統2.5吋硬碟越來越便宜,同時大容量USB隨身碟也越來越普及情況下,目前此類產品似乎僅能吸引特定使用需求族群,例如在戶外現場希望快速備存重要影像資料的攝影師,或是臨時需要複製大容量檔案的設計師等,而非以長時間備存、攜帶使用需求為主。

但在市場技術與需求持續推展之下,或許這樣的產品將會慢慢普及,如同目前SSD儲存設備已經開始在一般消費市場普及情況,預期未來隨身攜帶的SSD儲存設備將能更為普及應用。

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

SSD

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

SSD秒存大量資料 WD推更快的可攜式硬碟

2017-06-19 17:36

快遞小哥有點慌 京東在大學校園測試無人車快遞

2017-06-19 15:04

大陸首家共享單車倒閉 創辦人嘆:9成車失蹤

2017-06-19 14:43

熱門文章

吃到飽恐禍延5G價格戰 電信業者憂心

2018-04-20 12:28

6千有找!美型全屏機HTC Desire 12開賣

2018-04-20 16:21

iPhone防水傳升級 這兩點設想好周到

2018-04-20 12:29

宏達電近年告別機海戰術 Desire系列重出江湖

2018-04-20 18:29

HTC平價機種Desire 12在台開放預購 首度導入數位助理功能

2018-04-20 14:30

台灣大加碼軍公教方案 499元網內免費

2018-04-20 10:58

超值價不到六千 HTC Desire 12全屏機在台上市

2018-04-20 15:33

任天堂Switch延續熱潮出奇招 要靠紙板勞作決勝負

2018-04-20 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top